고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼여행 일정 :)

신혼여행 일정 :)

민서

안녕하세요 :) 오랜만에 글을 씁니다.
저는 12월 18일에 결혼을 하고 히말라야로 신혼여행을 계획하고 있는 예비신랑입니다.
보통 히말라야로 신혼여행을 간다고 하면 사람들이의아해 하더라구요.
여자친구가 동의를 했냐?왜 신혼여행을 그런 곳으로 가냐? 제정신이냐? 는 등의 얘기를 하곤 합니다.
보통 사람들에게(물론 저도 보통 사람이지만) 히말라야가신혼여행하면 떠오르는 그런 곳은 아닌 게 분명한 거 같습니다.
어찌 됐든, 저희 둘은 몇 달 전 히말라야 안나푸르나로 결정을 하고 간간히 네팔 공부를 해왔습니다.
드디어 11월 1일 입니다.바쁜 와중에도 잘 준비해서잊지못할 신혼여행 준비해야겠습니다.
다만 현재 혜초여행사를 통해 12월 18일 한국 출발 12월 25일 네팔 출발 항공권을 예약했으나,
동반자의 여권 영문명을 잘못 입력하여 다시 예약에 들어간 상태라, 항공권을 확정받지 못해 조금 불안해하고 있습니다.
기다려보면 될 거라고 걱정하지말라고 하시는데 그래도 조금 걱정스럽긴 합니다.

지금 현재 계획한 대략적인 일정은 다음과 같습니다.
12월 18일(토)- 저녁, 한국 출발
12월 19일(일)- 낮, 카투만두 도착 - 바로 포카라로 이동 - 트레킹 준비 - 호텔 숙식(신혼 첫날밤이니 좋은 곳에셔^^;)
12월 20일(월)- 오전, 나야풀을 기점으로 트레킹 시작 - 수다메 - 티켓퉁가 - 롯지 숙식
12월 21일(화)- 울레리 - 반탄티 - 나야탄티 - 고라파니 - 롯지 숙식
12월 22일(수)- 푼힐 전망데 - 데오랄리 - 타다하니 - 간드룩 - 롯지 숙식
12월 23일(목)- 사울리 바자르 - 비렌탄티 - 나야풀 - 포카라 - 트레킹 종료 및포카라에서 휴식- 호텔 숙식
12월 24일(금)- 오전에 포카라 관광 - 낮, 카투만두로 이동, 카투만두 관광 - 호텔 숙식
12월 25일(토)- 오전 카투만두 관광 - 낮, 네팔 출발

질문드립니다.
1. 전체 일정을 봤을 때 그리 무리인것도 없고, 무료할 것도 없다고 생각하는데 괜찮은지요? 혹시 수정할 부분 혹은, 추천할 부분 있으시면 의견 부탁드립니다. 처음에 고민 한 것이 관광을 하고 트레킹을 할 것인지, 트레킹을 하고 관광을 할 것인지 였는데, 위와트레킹을 먼저하기로 했는데 큰 차이는 없겠죠?
2. 12월 19일 카투만두에 도착해서 포카라로 이동(비행기 혹은 그린라인버스)하는것은 무리 없이 여유있게 할 수 있겠죠?
3. 트레킹은 포터만 고용하여, 욕심부리지 않고 천천히 오르내리며많은 대화를 나누고자 합니다. 위의 일정이면 괜찮겠죠?

먼저 큰 틀에 있어 질문 드립니다.
앞으로 히말라야 선배님들의 많은 조언 부탁드립니다.
그럼 11월의 첫 날 좋은 하루 되세요 :)

• 희미햬

감사합니다. 다녀오신지 꽤 시간이 흘렀네요. 좋은 추억 만들고 오겠습니다 :)

• 한누리

결혼 축하 드립니다,,,저는96년도12월에 신혼여행을 한달동안 인도와네팔을 다녀 왓습니다,,네팔 처음으로 갔을때가 89년12월 동계 얄룽캉 원정 갔을때 입니다,,저 생각에능 신혼 여행지로서 최고라고 생각 합니다,,댠네뱟,,

• Addictive

조언 감사합니다. ABC로 다녀오셨군요 :) 베이스캠프까지 다녀오셨다는 말씀이시죠? 그럼 트레킹을 몇박 몇일 하셨는지요? 대략 어떤 일정으로 다녀오셨는지 궁금합니다.

• 비내리던날

축하드립니다. 저는 10월11일 부터 18까지 ABC로 신혼여행다녀왔습니다. 국내에서 직항과 국내선 붓다항공편예약하고 나머지는 네히트에서 정보를 얻었는데 매우 즐거운여행이었습니다. 국내선공항에서도 티켓을 구입할수 있지만 구입여부는 미지수입니다. 계획대로하려면 미리예약을 해두는것이 좋을듯합니다.

• 소심한여자

내가 보기에는 대한항공이 아니고 타이항공으로 출발하는 듯 합니다.
    타이항공은 12시 45분에 도착합니다.

• 슬예

아. 그렇군요.
    그럼 그린라인을 이용하려면 돌아올때나 이용해야겠네요.
    감사합니다 :)

• 두나

나마스떼~~
    12월 19일 카트만두 도착 후 그린 라인 이동은 불가능합니다.
    그린라인은 하루에 아침 7시 30분에 딱 한번 있습니다.
    항공편으로 이동하시는 방법이 최선책입니다.

전체적으로 아주 좋은 계획입니다.

결혼과 네팔로의 신혼여행을 축하드립니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>