고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
트렉킹후 장비처리에 대해

트렉킹후 장비처리에 대해

들찬

이달 중순쯤 출발할려고 계획중인데요(1달~2달 예정).... 전 트렉킹 후 배낭여행을 이어서 할 계획입니다. 그래서 ... 장비를 여기서 챙겨간후..
장비를 들고 여행을 할수 없는데.... 현지에서 렌탈하는게 나은지 아님 장비를 가져간후 한국으로 부치는게 나은지...
알고싶어서요... 저언부탁드려요...보충 내용요: 네팔(1달)후에 인도(2~3달) 로 해서 유럽까지 육로이동할거구요... (총 6개월 이상예상이요...)
1. 장비라고 하면 스틱이나 패치, 아이젠, 몇가지 등산용 옷 등을 가져가야 하나 아님 빌려야 하나
2. 신발은 경량화를 가져가서 여행동안에도 신고 다닐까.... 어느분 글을 보니 경량화 보다는 중량화(?) 가 낫다고 하시던데... 제가 트레킹 중심 여행을 할 계획이라서...근데 산악지대는 네팔이고 그외는 거의 평지 길인듯 합니다.. 카미노 데 산티아고 를 갈계획이거든요....
3. 만약 부치는게 낫다고 하면 네팔이 힘들다면 인도에서 국제우편으로 부쳐야 겟죠?
4. 글구 티켓팅은 주로 어디 여행사를 이용하시는지..
5. 경험자분들중... 카트만두에서 첫 숙소는 어디가 괜찮은지... 알려주심 감사 드려요...

• 호빵녀

사입으란 말씀은 렌탈 하란 말씀이시죠? ㅎ

• 아유미

나마스떼~~
    어디를 갈 예정이고 어떤 장비를 가지고 갈 생각인지요?
    구체적으로 어떤 장비를 빌리는 것이 좋은지? 아니면 현지 렌탈이 좋은지 질문하세요?
    무엇을 가지고 가는지도 모르는데 조언을 할 수가 없잖아요.
    이후 여행을 어느 지역으로 얼마간 여행할 것인가도 궁금하고요?
    혹 세계 일주를 하는 것은 아니겠지요?
    한국으로 장비를 부치려면 어떤 방법으로 부치려고 하는지 계획이 되어 있나요?
    질문을 좀 더 구체적으로 해 주세요. 네~~~

• 더글러스

안녕 하세요,,저 생각에는 랜탈 하세요,가격도 생가보다 저렴 합니다,,댯네~~~뱟

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>