고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어떤 선물을 사오는 것이 좋을까요?

어떤 선물을 사오는 것이 좋을까요?

혜윤

17일(내일) 떠납니다. 2주전에 수술을 해서 갈까말까 몇일전까지 고민하다보니 준비가 하나도 안되었네요.
그냥 네팔짱님에게 맡기고 가보기로 결정했습니다.
어제 안나푸르나 간다고 했더니, 의형제를 맺은 동생이 10만원을 보내왔네요.
녀석도 어려운데.... 계좌번호 알려준 직원에게 조금 화를 냈지만 돌려줄 수도 없고 해서
네팔에서 선물을 하나 살려고 합니다.
등산을 좋아하고 잘 하는 후배라서, 그냥 침낭이나 구스다운을 살까 하는데,
품질이 어떨지 모르겠습니다. 제가 가서 쓰고난 뒤에 줘도 될 것 같아서요.
다른 선물이야 쓴 거 주면 기분나쁘겠지만, 침낭이나 구스다운은
오래 쓴 게 아니면 오히려 쓴 거 줘도 좋아할 것 같아서요.
아니면 다른 게 있나요? 혹시 빨리 보시는 분 아무나 답변부탁드리겠습니다. ^^

• 통꽃

저 아시는분이 작년에 안나푸르나 갔다오시면서, 다운자켓을 사오셨는데(짝퉁인지 구분 이 ?? 5만원), 생각이외로 좋더라구요. 지난 EBC 산행하면서, 저는 발견 못해서 구입을 못햇었는데, 함 구경 삼아 샵을 돌아 다녀보세요. 모르잔아요..

• 나길

녹차를 좋아하시면 값싸고 선물용으로 잘 포장된것들을 공항에서도 구입이 가능합니다.

• 우시

저두 동감입니다. 현지에서는 꽤 괜찮다고 생각했던 물건이 귀국하고 나면 너무 가치가 떨어져서 ... 사실 좀 조잡하다고 하면 그렇지만 집에 놔두면 애물 덩어리만 되더군요..좋은 추억을 담은 사진이 좋을거라 생각 듭니다. 아니면 공항 면세점에서 성의 있는 물건을 준비하심이 좋을듯 합니다.ㅎㅎㅎ

• 엄마몬

나마스떼~ 침낭의 질은 그리 기대하지 않는 것이 좋습니다. 그렇다고 형편없는 것도 아니고... 다만 좀 괜찮은 것은 가격도 제법 비싸고, 일단 부피가 크다는 단점이 있습니다. 그리고 구스다운이 무엇을 지칭하는 것인지 모르겠지만 내용상으로는 다운자켓을 말하는 것 같은데, 이 역시도 침낭과 유사합니다. 값이 저렴하면서도 품질이 우수한 것은 없다]고 생각하시면 됩니다. 우리나라 제품보다 전반적으로 질이 떨어지기에 선물용으로는 적당하지 않을듯 합니다. 차라리

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>