미역국달인 계신가요?
중국드립
낼 시엄니 생신이라 미역국이라도 끓여드리려는데.. 그 평범한메뉴도 시엄니테드린다니 왜케 걱정인지^^;; 일단양지거리는 사다가 김치냉장고에 뒀어요..
미역국 어케하믄 맛난지 고수님의 비법을 전수해주세유
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사람
어른들 입맛은다시다가 들어가야 맛나다고 하시는거 같아요^^~~그리고 미역국은 조금 오래 끓여야 맛나요 개인적으로 저는 고기를 갈아서 넣어요 ^^~~
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파랑
아 미역국편도나왔었나봐요?ㅋ잡채편은 봤어서 해보려구요^^ 참고할께용ㅋ
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권뉴
222222222
저도 요 황금레시피 사랑해요ㅎㅎ -
초코향
생생정보통 황금레시피따라해보세요~^^
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설희
우와~~ 네네^^ 말만들어도 깊은맛이날꺼같네요~ 감사해요
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걸때
팔팔끓는 물에 손질한 양지를 넣고 끓기시작하면 약불로 줄여 한시간이상 푹 끓이시다가 미역넣고 소금 국간장으로 간하고 20분정도 끓이시면 맛나여
소고기 끓일때 거품이랑 기름뜨는거 수시로 걷어내주셔야 냄새안나구여 핏물은 빼지말고 끓이세요
영~ 맛이 안난다 싶으면 다시다 넣어보세요~
아주 담백하면서 깊고 진한미역국을 드실수있을꺼에요~~ -
샤르
핏물빼는것도 몰랐네유ㅜ 제작년에 생신때한번끓였는데 너무맛이없어서 자신감상실했거든요..이번엔좀 깊은맛좀내고싶어서요^^;; 답변감사요
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히메
미역국에 고수가 필요한가여?ㅋㅋ 양지 핏물 여러번빼서 핏물거의없게하고 참기름넣고 미역이랑 달달볶아서 푹~~끓이믄 맛나죠ㅋㅋ 근데 미역이 맛있음 미역국은 확실히 더맛나요ㅋ
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예다움
멸치액젓은 첨들어요ㅋㅋ오~~ 감사해요
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하예라
멸치액젖 조금넣어보세요
맛있어요
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