고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
해결안되는 등산화 문의 좀 드릴게요!

해결안되는 등산화 문의 좀 드릴게요!

소유

안녕하세요,
다음주 출발인데,, 등산화를 아직 준비를 못해서요..
제가 발볼과 발등이 있어서 신어보고 구입하려고 인터넷구입은 못했구, 오프라인을 돌아다녔는데요,,
안나푸르나 서킷이구요, 처음 구입이라서 좀 어리버리합니다.
오케이아웃도어 2군데를 갔더니 그곳은 사이즈 물량이 항상 없더라구요,,,신어본것은 캠프라인 애니스톤 알파인가? 그 모델이었는데 무거워서 다른것을 원했으나 모델마다 다 사이즈가 없다고 하더라구요...하나는 245, 하나는 250, 하나는 255 이런식이더라구요.
자세히 물어보려고 오랜시간 기다렸으나 점원들이 1명밖에 없어서 정신이 없더라구요,, 그런 조언은 안해줌은 물론이고 전문가들 아니면 못사겠더라는...
김포공항 아울렛 트렉스타...그곳에서도 사이즈가 없어서 못신고, 코브라 시리즈 한치수큰 255 신어봤는데 편했으나 좀 커서 못샀구요,
몇몇 브랜드샵을 돌았으나...마땅히 신어볼 수 있는게 없었답니다.
4일내내 돌아다녔으나...아직도 못구했답니다.
에이, 아무거나 사야지 해도 못샀네요 ㅠㅠ.

제가 250을 보통 신는데, 등산화 250을 신으면 딱 맞고. 255를 신으면 조금 크고. 하는데,
종류별로 사이즈대가 250과 255대가 없더라구요...나참 ㅠㅠ

시간이 없어서요..
제가 그래도 몇 종류 신어보면서 등산화를 살 수 있는 오프라인 매장 아시면 좀 알려주시겠어요?
주위에는 등산하는 이가 아무도 없어서요,
참고로 캠프라인이 좋다고 하셔서 신었는데 너무 무거워서 조금 가벼운걸 사고 싶거든요,,
전 전문가가 아니라서 가격이 20만원대 넘지않고 가볍고 쿠션감이 좋으면 브랜드 상과없습니다-
추천가능하시다면 추천해주셔도 되요ㅡ 아니면 여러개를 보고 살 수 있는 매장이라도... 추천부탁드립니다.
아! 종로5가에도 여러매장들이 있다고 하던데 그곳에 가면 잘 모르는 저도 잘 신어보고 살 수 있나요?
답변부탁드릴게요-
내일부터 또 부지런히 다녀야겠어요^^

• 민아

구입하고난후에 알려주려고 지켜만보고있어는데 앞으로는 등산화살때 수제전문등산화를
    본인발과 스타일에꼭 맞는등산화로 맞춰신으세요.
    다음에는 서울강북구 미아동에있는 명광등산화를 참고하세요..
    이곳등산화는 손님께서 편하게신을때까지 해주는등산화입니다..기억해두세요..

• 주리

ㅎㅎㅎ
    asolo는 제법 유명한 메이커입니다.
    빙벽화로는 세계적인 제품인데...
    만족하시고 발에 잘 길들이는 것이 제품 자체보다 더 중요합니다.

• 사자자리

숨은벽님- 감사합니다-헌데, 제가 종로5가를 갔는데 신어볼만한 등산화가 없더라는...
    또, 전문가가 아니라서 그런지 들어가서 문의드려도 사이즈 2사이즈 디피되어있음 그거 그냥 신어보라고 하고 무안하게 관심들도 없으셔서 소심하게 질문도 못하다가... 한숨쉬고 해가 뉘엇뉘엇 나오는데 코너에 있는 가게에 들어갔더니 제 사이즈가 2개나 있더라구요, 헉 근데요- 20만원이 넘어 고민하는데 다른데랑 다르게 아저씨가 끈도 묶어주시고 하길래 냅다 샀죠, ㅋ 근데 집에

• 희미한눈물

그럴리야 없겠지만 만약 종로 5가에서 해결이 안되면 회현동(전철역부근)을 가셔도 됩니다.^^

• 갅쥐누뉨

네,, 감사합니다-
    전 국산도 상관없어요^^
    다만 신발을 제대로 신어보지도 못해서요-
    한곳에서 3-4개 정도 신어보고 살 수 있음 좋을 텐데-
    그럼, 오늘 종로쪽에 가보고 오겠습니다!

• 보담

신발이 한치수 큰 것 밖에 없으면 깔창하나 사서 깔던지 젤타입 깔창도 있으니 그것을 깔면 될 것입니다. 떠나기 전에 길을 잘 들이는 것이 발의 고생을 안하게 하는 지름길입니다.^^ 많이 신고 돌아다니세요.

• 하늬

종로 5가에 가시면 수많은 등산점들이 있습니다.
    우리나라 메이커지만 캠프라인이나 트렉스타는 아주 좋은 제품들입니다.
    굳이 비싼 외국제품보다는 a/s가 편리한 국산을 추천합니다.
    가장 중요한 것은 직접 신어보는 것인데
    아무리 좋은 신발이라도 길이 나야 제 빛을 발합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>