고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
빨래 관련 질문 드립니다.

빨래 관련 질문 드립니다.

모든

안녕하세요.

월요일이면 드디어 출발합니다.

그래서 짐을 조금씩 챙기고 있는데 가서 빨래를 할 때 어떻게 해야할지 궁금해서요.,

게스트하우스 같은 곳에서 세재를 조금 얻을 수 있나요? 아니면 제가 좀 싸가야 할까요?

트래킹 중에는 세재가 아마 없을 것 같은데.. 세탁을 어떻게 하셨는지 궁금합니다.

옷을 최소로 가져가서 빨래를 자주 해야할 것 같아서요.

고수님들 답변 부탁드립니다^^

• 휑하니

정보 너무 감사합니다~ 그런 기발한 방법이 있다니^^

• 한샘가온

짐 생각난건데,날진물병에 뜨거운 물을담아침낭안에 넣을거라면 양말이나 속옷은 저녁에 빨아서 아침에 입을수있습니다ㆍ양말을 빨아 최대한물기를 털어내고 따또빠니물병겉에 붙인다음 수건으로 돌돌말면 됩니다ㆍ그대로 침낭안에 넣으면 보온도 되고 아침엔 보송따뜻한 양말을 신을수있어요ㆍ근데 찬물에 손넣어 빨래하기가 양말 하루 더 신는것보다 고통스러웠어요^^

• 앨프레드

위에 분들. 소중한 답변 정말 감사합니다^^
    출발일이 다가오니까 이런 사소한 것도 걱정되고 하네요^^
    넘넘 감사합니다~

• 딥자두

최근 안나푸르나 트레킹을 하고 왔습니다. 저도 처음엔 열심히 빨래할 생각에 비누+고무장갑도 챙겨 갔습니다. 가서 딱 1번 했는데요 가서 느껴보니 궂이 빨래를 안해도 된다는 생각이 듭니다. 양말 1개로 일주일 신어도 냄새만 맡지 않는다면 괜찮구요 틈틈히 그냥 환기 시켜주면 ㅎㅎ.. 빨래 하고 나서 배낭에 메고 길을 가면 마르겠지하고 갔는데 제가 갔을땐 너무 추워서 빨래도 얼었구요 가는동안... 또 틈틈히 바위같은데 앉거나 기대서 쉬다보니 빨래를 해도 흙먼

• 에드가

트레킹시...
    트레킹 일정이 길면... 빨래비누 반토막으로 준비해서 가면 좋을 것 같구요...
    아님... 세수비누로 빨면 됩니다.
    세탁보다 건조가 힘듭니다. 따라서, 집게종류 들고 가셔서 트레킹시 배낭에 걸어서 양말 & 수건등을 건조하면 됩니다. 노끈 준비하셔서 롯지 실내에서 건조하시는 것도 좋습니다. 실외는 새벽에 이슬이 내리니 밤새 약간 건조(?)되었던 세탁물이 다시 축축해집니다. 또한 히팅되는 다이닝룸에서는 무조건 양말들고 가서 말렸습니다.
    포카

• 보르미

말리기가 쉽지안더라구요ㆍ세탁소옷걸이유용하구요 액상세제먼 좀더 쉽습니다ㆍ양말같은건 배낭에 걸고 낮에 트레킹하면서 말리면 되구요

• 큰아

롯찌에서 빨래를 해 말려 입었습니다.
    세재는 준비해 가세요. 많이는 필요 없으니.. 조금만 가져가세요.
    빨래줄이나 뺄래줄을 대신 해 사용할 끈을 가져가시면... 방에 빨래를 널 수 있습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>