고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10월 트래킹 다운 재킷과 장갑, 털모자가 꼭 필요한가요?

10월 트래킹 다운 재킷과 장갑, 털모자가 꼭 필요한가요?

갈매빛

10월 13일 ~ 10월 23, 24일까지 푼힐 + ABC 트래킹을 하려고 합니다.
트래킹을 한 이후에 동남아에서 장기 여행을 할 예정이라 되도록 짐을 늘리고 싶지 않아서요.
방한은 그냥 껴입는 식으로 히트텍 + 티셔츠 + 폴라플리스(보통 것보다 좀 더 두툼해요.) + 바람막이(아주 얇진 않아요.)
이렇게 입으려고 하는데 괜찮을지 모르겠네요.
다운 재킷을 렌트라도 해야 할까요?
그리고 장갑과 탔弱ʼn?털모자도... 며칠 쓰고는 쓸 일이 없을 텐데 사야 할까요? (이 품목은 렌트가 안 되겠죠?)

• 유메

음... 10.03-10일까지인데
    스패츠나 아이젠은 빼도 되겠지요?

• 동생몬

답변 감사합니다. ^^ 든든히 껴 입고 핫팩과 뜨거운 물통 등을 잘 활용해야겠네요. ^^

• 그리

트레킹중에 추위를 느끼긴 힘드실 것 같고요, 대신 해지면 아주 춥습니다.
    잠잘 때만 어떻게 난방이 안되는 곳에서 따듯하게 잘 것인가 고민하시면 될 것 같습니다.

• 새난

그러면 되겠네요. ^^ 답변 감사합니다!

• 사라

한겨울에 abc 다녀왔는데요.
    털장갑은 없어도 되구요. 싼거 목장갑이라도 하나 사서 가심 되고 바람막이 하나 포카라 시내에서 빌리고 버프나 수건 있으면 얼굴 감쌀수 있어 좋습니다.

움직이면 땀이나서 필요없지만 기상이변이나 밤 추위 땜에 모자있는 바람막이 필요합니다. abc는 생각보단 등산환경이 척박하지 않아요. 눈 많이오면 하산해야하구요.

• 딸기맛캔디

마주칠지도 모르겠네요 ^^ 안전 여행 하세요. ^^

• 베이비슈

저랑 비슷한 시기에 가시네요 :) 안전여행되시길!

• 갈기슭

그렇군요! 상세히 답변해 주셔서 도움이 많이 됐습니다. 감사합니다. ^^

• 뚜야

지금 라운드 트렉중이고 묵티나트에 있어요.
    해발 4천 넘어가면 진짜 춥더라구요..털모자랑 장갑 엄청 필요합니다. 특히 장갑..포카라에서 사시면 4-5천원이면 사니 그냥 버리더라도 하나 사시는게 좋을듯. 모자는 버프로 이마 가리고 바람막이에 붙은 모자 쓰셔도 괜찮을것 같아요. 저는 제일 추운 하이캠프에서 잘때
    위:히트텍+반팔+긴팔+플리스얇은거+고어텍스 얇은거 아래:히트텍+잠옷바지+수면양말 여기에 핫팩 부치고 날진뜨거운물이랑 담요, 침낭이랑 덮으니 따뜻하

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>