고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여자 혼자 가려니 겁이 나서 질문 여러개 드려요 ㅠㅠ

여자 혼자 가려니 겁이 나서 질문 여러개 드려요 ㅠㅠ

글길

안녕하세요.
12월 5일(+,- 하루나 이틀)쯤에 출발하려고 합니다.
경유랑 직항이랑 20만원 차이인데, 경유는 걸리는 시간이 총 40시간이 넘어서
그냥 비싸더라도 직항 이용하려고 합니다.

1. 지금 이 시기는 대한항공 직항 125만정도(택스 포함)의 가격이적절한가요?

2. 그 다음에 저는 무엇을 알아봐야 할까요 ㅠㅠ?

3. 롯지가 숙소인거 같은데, 네팔 트레킹 여행은 자유여행식으로 알아보면 되는건가요?
예를 들어, 제주도 올레길을 간다 치면, 어디 민박집으로 갈지.. 어느 코스로 갈지..

4. 동행해주는 세르파? 또는 포터? 인가 하시는 분들에게는
예정된 금액만 지불하면 되나요? 눈치봐서 팁도 줘야 하나요;;?
중간에 도망? 또는 나쁜 범죄;; 그런일은 안일어나겠죠?얼마 안남았는데, 회사일때문에 제대로 알아보지 못하고 있어요ㅠㅠ
검색을 열심히 하고 있지만 마음이 급하고,, 검색어가 결과에 안나오니까 더 막막하네요;;
여자 혼자 가는건데 자꾸 무섭네요ㅠㅠ 물론 그래도 가야겠지만요;

• 든해솔

하모니님과 저의 일정이 거의 유사한 것 같네요. 출발일만 하모니님이 10여일 빠른 것 같구요. 인연이 닿으면 루클라나 남체가는 길목에서 뵈올 수 있을 것 같네요.....

블로그에 들어가 일정과 예산 잘 읽었습니다. 많은 도움이 될 듯합니다. 감사 드립니다.

• 퍼리

제 블로그에 오시면 12월 20일에 쿰부히말을 가기 위한 예산, 코스등에 준비과정에 대한 글이 있으니 혹시 참고가 되지 않을까 싶습니다.

• 이런 인연이 있나요..ㅎㅎ
    저는 12월18일 ~27일 안나푸르나 코스를 저와 아내 그리고 아이들 (중3,초등6)같이 했는데요..
    아마 하산중에 만났을 수도 있겠네요~~
    올해도 즐거운 트레킹하시기 바랍니다..

• 간지포텐

스위티님 쿰부히말 가신다면 만나게 될겁니다. 워낙 긴 외길 산행이라 어디선가 만나게 되어있어요.
    만나면 스위티님이라고 하세요! 남자 다섯에 아주머니 한분 끼어 있는 팀 만나면 우리팀인줄 아세요. ㅎㅎㅎ

• 봄해

하모니님 저랑 같은 날짜에 출국하시는군요..ㅎㅎ 전 직항이 아닌지라 뱅기에선 못 뵙고, 어쩜 산에서 만나뵐지도 모르겠네요..ㅋㅋㅋ

• 횃대비

우산국님 12월 20일 출국이십니까.? 비행기에서 보겠네요. 저랑 코스가 달라서 트랙킹중 만나지는 못겠습니다. 12월 25일부터 2주간 abc를 가족과함께 갓다 왔습니다. 4인 가족여행이라니 우리가 족이 갈때가 생각나는 군요. 당시 부인과 딸둘(대학교 2학년, 고등학교 2학년) 이 같이 갔었습니다.

• 황소자리

halfmoon0님 글에 대한 답으로 12월 20일 출국해서 1월7일 귀국입니다. 만나지는 못하겠네요.
    제가 위에 글에 콤마를 잘못 찍어서 \1월7일, 귀국 쿰부히말....\ 이글을 \1월7일 귀국, 쿰부히말....\ 이렇게 귀국 뒤에 콤마를 찍어야 되는데 잘못했네요.ㅎㅎㅎ 20일 출국해서 21일 루클라로 이동하고 바로 트랙킹 시작합니다.

• 지율

아~~ 반갑습니다..
    저는 오늘 같은 일정으로 대한항공 예약했습니다..
    우리 가족4명이구요.. 코스는 랑탕,코사이쿤드 트레킹후 룸비니나 포카라를 좀 다녀올 예정입니다.
    항공기에서 뵐수있겠네요~~~ㅎㅎ
    저는 우리집이라는 민박집으로 갑니다..*^^

• 미리내

12월 20일에 출국해서 1월 7일부터 트레킹을 시작하신다는 말씀이신가요? 저는 1월 6일에 출국해서 8일부터 안나푸르나 라운드 트레킹을 할 계획입니다. 처음 혼자 가는데 좀 겁나네요..^^ 네팔에 도착하면 동행을 만날 수 있겠죠?

• 떠나간그녀

잘 다녀 오세요!
    우리는 12월 20일 나갑니다. 대한항공 직항으로 세금포함 128만원정도입니다.
    우린 직장인 이라서 시간이 금인지라 대기시간 감안하면 직항이 쌉니다.
    시간과 비용은 자신의 환경에 맞추면 될 것같습니다.
    개인여행 하시려면 여행경험이 많으시면 그냥 몸만 떠나서 현지에서 해결하면 될 것 같지만
    여행경험이 없으시면 가이드와 포터를 섭외할 수 있는 첫날 숙소는 반드시 정하고 가야 될 것 같습니다.
    트랙킹중 롯지숙박은 그날그날 현지에서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>