고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
네팔에서 물건 구입시.

네팔에서 물건 구입시.

보르미

네팔에서 외국인이 물건이나 뭘 살려면, 가격을 높이 부른다는데...
그냥 부른 가격 그대로 드리나요?
아님 현지인이 사는거 보고 있다가;예를 들어 길거리 간식같은것들;;;
현지인이 내는 값 말하고 사나요?
물건은 거의 안살거구, 군것질을 많이 할거 같은데;;;+_+
그거 먹을려고, 현지인이 먹는거 뚫어져라 처다보기도 참, 힘들거 같고,
다들 갔다오신분들은 어떻게 하셨는지 궁금해서요.
돈도 다 지폐고 비슷하게 생겨서, 구분하는것도 쬐금 힘들다고 하던데;;;
사이트나 작은 식당같은데도, 그러나요?

어떤 글에는 세금도 얼마 붙는다던데;;
한국이랑 다르게 원래 금액에 세금을 더 알아서 계산해서 내야되는 건지 ㅠㅠ
생각보다 복잡하더라구요;

어떤지...+_+ 좀 자세히 알려주시와요~
^_^

• 크심

저의 경험으로는 파슈미나,카펫 상점에서는 확실히 바가지가 있는것 같았습니다.
    마음에 드는것 절반가격으로 말했더니 안된다고 하더니 돌아 나오니 잡으며 주더군요..
    사고도 좀 찝찝하더군요..더 깍을것 그랬나 하구요..ㅎㅎ
    외국인이니 그러려니 생각하세요..그게 마음 편합니다.어짜피 사는 사람이 불리하잖아요.ㅎ

• 붕붕

아, 그렇군요. 예전에 글에서 바가지가 심하단 글을 봤거든요. 식당이나 이런데 빼고,
    흥정하는데 크게 재능도 없고해서 엄청 걱정했는데^^
    생각보다 괜찮네요. 감사해용^^조금 안심됬어요

• 개힘

음식가지고 가격 흥정할 일은 없을것 같습니다.
    타멜에 가면 큰 마트가 있습니다. 없는거 없이 필요한것 다 있는것 같았구요.
    가격도 비싸다는 생각은 들지 않았습니다.물론 모두 정찰제 였구요
    식당도 맛있는곳 많이 있었는데 다 들리지는 못했구요...

• 우수리

오호 그렇군요. 어떤데는 안그렇다고 들었는데 안그런가봐요;;;
    정보를 너무 이것저것 많이 봐서 그런지 ㅋ

• 푸르

타멜에 있는 식당에는 대체로 식사후 세금을 포함한 가격으로 받고 있습니다.

• 큰꽃늘

오홋 지폐 동그라미+_+ 좋은 정보 감사!!!!!
    군것질은 별로 차이 없군요. 어떤분은 2배 가격으로 사신걸 본적이 있어서;
    가서 군것질 열심히 해야겠어용~~
    근데 대충 가격이 어느정돈가요? 뭐 튀김 살모사? 요런거랑, 과일 음료 가격정도만 알면+_+
    좋을듯한데~

• 보물선

군것질은 현지인이나 별 차이 없는듯 한데요. 식당은 정찰제이고, 길에서 볶음 땅콩이랑, 과일등을 샀는데, 한국보다 마니 저렴하고 맛 나더라구요. 지폐도, 동그라미만 잘 보면 됩니다.
    세금은 못 본거 같구요, 기념품 같은건 살때 여러군데 둘러보고, 적당한 가격에서 합의하면 됩니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>