고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이 문제좀 하나 해결해주세요 ㅠ

이 문제좀 하나 해결해주세요 ㅠ

민트향

안녕하세요 ㅠㅠ.. 인제 한 70% 준비했다고 생각했는데 아직도 갈길이 머네요 ㅠㅠ

전 12월 29일 출국입니다. 대부분 장비는 샀구

등산스틱, 다운자켓 침낭등은 다 네팔에서 조달할 예정인데

가만보니 문제가 하나 생겼는데...좋은 방법이 없어보이는데...

이 문제가 무엇이냐 하면요...

전 120L카고백을 하나 들고 가고 38L 배낭을 하나 짊어지고 + DSLR줌백 이렇게 커다랗게 나누면 이렇게 됩니다.

그래서 120L는 수화물로 붙이고 배낭에 카메라백 넣어서 짊어지고 가서 방콕에서 경유해서 약 9시간 대기할때

그 배낭에 여러가지 필요한 물품 넣어서 버티려고 했는데... (카오산이나 그런곳 가는거보단 그냥 공항 대기하려구요 ㅎ)

근데 문제가 생겼습니다!! ㅠㅠ..두둥....

바로 배낭크기가 기내반입 크기와 안맞더군요 ㅠㅠ 물론 무게는 대부분 크지 않겠지만

가로 높이 세로 이런 사이즈가 맞지 않는데..

그러면 카고백안에 배낭을 넣고 전 또 따로 사이즈에 맞는 가방을 하나 가져가야하나요?...
ㅠ...혹시 방법이나 어떻게 제가 하는게 좋을지 궁금합니다 ㅠ..

가방을 총 3개를 가져가야 하는건지 ;;그냥 조그마한 가방 하나매고 나머진 다 수화물로 붙이면 되는건지 ㅎㅎ..
또 질문이 하나 있습니다 ㅠ.. 수화물을 붙일때 제 수화물을 다 카투만두로 이렇게 붙이는 건가요?

방콕 경유하니깐 방콕에서 찾고 다시 방콕에서 카투만두로 붙이는 것이 아닌지요?...

처음 비행기를 탑승하는 촌사람이다보니 ㅋㅋ..모든게 다 신기하기만하고 어렵네요 ㅋㅋ..

제가 추측하는 것은..

수화물을 카투만두로 붙인다는 말은 방콕에서 대기할때 수화물을 찾는곳으로 나오는 것이 아니라
단지 수화물보관소에 항공사가 보관하고 있다가 카투만두행 비행기를 타는 제 시간과 맞을때 그 비행기에
같이 싣어서 보낸다. 즉 그들이 알아서 보관하다가 알아서 보낸다...즉 이런 의미??;;

맞는지 모르겠네요 ㅠㅠ..전 괜히 어라 몸은 방콕에 있는데 제 수화물이 카투만두에서 굴러다니면 어쩌나...;;
아니면 누군가가 짐을 바꾸어 가면 어쩌나 ㅠㅠ..하는 이런 생각들이;;...

제가 궁금한 두가지에 대해 답변좀 주시면 감사드리겠습니다 ㅠ 여행 일주일 전인데 제대로 아는게 없네요 ㅠㅠ

• 두힘

저는 45리터 배낭을 기내전용으로 사용하고 있습니다
    몇번 다녀왔지만 한번도 테클 당해본적 없고 저보다 크고 무거운 짐도 기내에 수납하더군요

• 꽃내

아하^^ 꼭 확인해보겠습니다 ㅋ 감사합니다

• 화가마

인천공항에서 짐부치고 나면 베기지클레임이라는 스티커하나를 보딩페스에 붙어줍니다. 여기에 ICN->KTMD라고 있으면 베기지스루입니다. 즉 카투만두공항에서 찾으라는 뜻이지요...

• 하루

아하^^ 좋은 정보 감사합니다~~!!

• 지후

38리터 베낭 메시고 카메라 가방 손에들고 탑승하셔도 아무 상관 없습니다.
    돌다리도 두들기고 싶으시면 방콕에서 카투만두 탑승하실때 해당 gate 직원에게
    탑승권을 보여 주면서 내 짐이 잘 실렸너냐고 확인하셔도 됩니다.

• 엘보어

아 그렇군요 ㅋㅋ 더더욱 안심이 되네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅋ 짐을 좀 적게해서 해야겠어요 ㅋ

• 진나

38리터 정도면 괜찮을거에요..제가 38리터 메고 거의 기내에 들고 들어갔거든요..^^

• 세이

아 짐을 꽉 넣은껀 아니에요 ㅋ 그냥 간단한 옷가지랑 귀중품정도인데 ㅎㅎ...사이즈만보니 너무 커보여서 ㅠㅠ.. 감사합니다 ㅠ..무사히 통과됫으면 좋겟는데 ㅠ

• 망고

나마스떼~
    38리터 배낭에 짐을 꽉 넣지 않으면 기내 가지고 타셔도 됩니다.
    카메라 백은 따로... 즉 핸드 캐리를 두개해도 됩니다.
    수화물로 부치는 짐은 한국에서 카트만두로 보내면 님이 도착할 때 맞추어서 같이 도착됩니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>