고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
거기 기온이 정말 어떻게 되나요?(카트만두,포카라,푼힐)

거기 기온이 정말 어떻게 되나요?(카트만두,포카라,푼힐)

알찬바로

짧은 휴가로 가는데....
도저히 감히 안오네요.
카트만두랑 포카라는 그냥 일반 여름날씨 맞나요? 반팔로 가능한? (다음에 날씨 검색하면 20도 전후로 나와서..이건 반팔입기 추운 날씨 아닌가요?)

그리고 3박 4일 푼힐쪽으로 트레킹하는데요.
옷을 어떻게 해야 하나요? 여름용 바람막이 점퍼랑 그냥 긴팔티면 산위에서 지낼때 괜찮나요?
너무 추운가요??

• 갅지돋는슬아

오호 8월마지막주에 푼힐 갈껀데요... 롯지에 이불만으로도 충분하시다는 말씀이시져?? 침낭을 살까말까 고민중이건든여 ㅋㅋㅋ

• 매1혹

푼힐 갔다왔어요 바람막이 잠바하나면 충분합니다 침낭은 가져가는게 편하지만 없어도 걍 잘 수 있어요

• 클라우드

롯지 잘만나면 이불 깨끗하고 아닌데는 이불 정말 더럽습니다. 개인 침낭 가져가시면 훨씬 쾌적할겁니다. 물론 현지체험 삼아 직접 경험하셔도 좋구요. ^^; (푼힐 코스면 얼추 600~800정도짜리 침낭 정도면 뒤집어쓰고 이불 위에 덮고 하면 될듯... 4천미터 이상 가면 1000g 이상 침낭은 되어야 하고요.)

• 초롱꽃

좋은 침낭 가져가야 할까요? 롯지에서 이불도 준다는데....꼭. 필요할까요?

• 여우비

지금 카투만두에 있는데 우리나라 여름날씨네요. 비도 별로 안오고. 후후. 비는 오늘 네팔 첫날이라 아직까지는 못만났지만 앞으로 많이 만나겠죠?

• 맛조이

저도 계절별로 몇 차례 다녀 봤는데 포카라는 지금 우리나라 날씨보다 약간 덜 더운 것같고 (해발고도 약850m때문) 푼힐은 조금 더 두툼한 방한복이 필요할 것 같네요.여기에 좋은 침낭은 필수로 지참하심이 좋을 듯~.

• 솔로다

지금 네팔 카트만두에 살고 있습니다.
    카트만두는 여름날씨이긴 하나 고도가 높아서 한국보단 덜 더워요.
    반팔로 지내실만한 날씨입니다.
    포카라는 카트만두보다 고도가 낮아서 요즘 매우 덥고 습해요.
    요즘 네팔은 몬순기간이라 비가 자주 오니 우산 가져오세요.
    푼힐에는 제가 겨울에만 가 보고 여름엔 안 가봐서 잘 모르겠지만
    지금은 아마도 한국의 늦가을 혹은 초겨울 날씨일 듯 하네요.
    롯지들은 난방을 하지 않으니 산 속에서 밤에 잘 때 추울 수 있어요.
    새벽에

• 갤3

카투만두 포카라 시내 덥습니다 여름이구요 푼힐 트레킹은 올라가면서 선선하다고는 합니다 낼 트레킹 시작이라서 ㅋ 푼힐 올라가는 곳만 조금 춥다고 하네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>