고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안나푸르나 관련 질문드립니다.

안나푸르나 관련 질문드립니다.

가림

자세하게 질문하라고 해서 ㅠㅠ 질문드립니다.

인원 2명
일정
7/31 인천
8/1 12:30 카투만두 도착 (2:30 국내선으로 포카라 갈예정)
8/2~8/6 (5일간 트래킹)
8/7 13:30 카투만두 출발
8/8 06:30 인천도착

소요경비
상황에 맞게 할예정(무한대)모 정하시라면 한화 200만원정도 예상

본인이 생각하는 체력
잘은 모르고요 저는 앞에도 밝혔듯이 지리산 종주 5회 설악산 대청봉 1회 에는 하프마라톤 완주
에는 지리산 중산리 코스 1회, 백무동 세석 천왕봉 백무동 코스 1회 정도 했구요
제 친구는 저보다 더 등산을 잘합니다. 고소관련되서는 저는 무경험이고
친구는 유럽여행할때 융프라우 기차타고 올라갔는데 아무렇지도 않더라,,라고 했습니다.
물론 기차타고 갔으니까 그렇겠죠 근데 그친구는 멀미도 해본적없구 산도 디게 잘타요 ㅋ

우리에 생각
첨에는 abc 가는거였는데
준비하면 할수록 더 뜻깊은것이 없을까 생각하다가 마낭쪽 가는 비행기가 있데서 알아보니 지금은 없다구 하구 ㅠㅜ
결론은 8/2일 첫비행기로 좀솜을 가서
1. 틸리쵸가능할까? 근데 다들 불가능이래요,, 그래서 포기
2. 묵티낫까지 차를 타고 가서 고소적응 하구 토롱라를도전할까? 근데 다들 웃기는 소리 하지 말래구 ㅜㅠ
3. 묵티낫 관광하고 칵베니 관광갈까? 근데 좀 성에 안차구 ㅜㅠ

모 어떤일정이 좋은지 모르겠습니다.
그냥 푼힐가!!
그냥 abc 가!!

이런거 말구 모 뜻깊고 성취감을 얻을수 있을만한 좋은 코스 없을까요?

도움부탁드립니다.

• 딸기맛캔디

메일로 답변드렸습니다.

• 진주

사람들이 묻습니다. 왜 네팔을 두번이나 갔나구? 전 그냥~ 좋으니깐~ 하고 답했습니다.
    아직 친구들과 회사 동료들은 유럽이나 미국같은 나 싱가폴 또는 홍콩 같은 잘 짜여진 된 곳을 좋아한다는걸 알았습니다. 멋진 호텔과 건물들과 시간맞춰 출발하는 열차와 깔끔한 사람들~ 전 이미 그런 곳들은 답답해서 못가고 싶어 한다는걸 알았습니다 .지금의 생활에서 벗어나 정말 정말 자유롭게 다니고 싶었거든요. 전 그냥 네팔의 자유스럽고 흘러가는대로 맡기는 그곳이 좋았습

• 은새

뜻깊다는 게 정확히 어떤 의미로 하시는 말씀인지는 잘 모르겠지만
    ABC만 해도 감동입니다. 성취감도 있고요.(거머리가 살을 파고드는 경험도...) 칼라파타르 같은데 올라가서 괜히 눈물 펑펑 쏟는게 아닙니다.
    묵티나트 가는 길은 편하지만 마치 화성의 땅을 밟는 듯한 진기한 체험이 있습니다.
    묵티나트에서 쏘룽라 쪽으로 갈 수 있는데까지 가보셔도 될 듯하고요(물론 내려오는 시간 고려해서...)
    당글라단다나 카그베니 전망대를 추가하시면 멋진 전망을 보실 것 같

• 흰여울

1.일단 묵티낫에서 쏘롱라 넘는건 절대 반대. 엄청 길어요. 1600m를 하루에 올라야 하는데 고소도 고소고 거리가 하루만에 쏘롱 하이캠프까지 너무 멀어서 반대.
    2. 묵티낫이나 까끄베니는 관광의 차원으로 볼 수 있는 곳이 아니어서 관광으로 가면 실망할 것임.
    무스탕으로 가는 입구이니 무스탕을 상상하며 느긋하게 쉴 수 있는 곳이에요.
    3. abc는 5일 일정으론 부족할 테고 시간에 맞게 다녀 오려면 푼힐트레킹 다녀 오심 될 것 같네요.
    근데 한 번 다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>