고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
복장 질문

복장 질문

유리

이제 슬슬 장비랑 복식을 준비하려고 하는데요.
헬리오스 구스다운점퍼 일단 사려고 하구요.
등산화는 있고, 스패츠랑 아이젠 정보는 얻었고, 스틱이랑 침낭은 빌리기로 했습니다. 날진 수통과 핫팩은 꼭 준비할 거구요(제가 추위를 엄청 타는 편이라 상하의 히트텍도 두 벌씩 챙겨갈 거예요) 모자는 현지에서 구매하라는 말씀 듣고 현지에서 살 계획입니다.
또 필요한 게 등산양말 3켤레 정도, 윈드브레이커 점퍼(나이키 바람막이 하나 있긴 한데 기능성이 아니라도 상관 없는지요...?)라고 들었고,
이 외에 필요한 게 뭐가 있나요? 바지랑 티는 어떻게 사야 하는지 몇 벌이나 사야 하는지 등등
사소한 거 하나라도 다 알려주시면 너무 감사하겠습니다.

• 맨삶이

네 스틱은 일단 친구꺼 빌리기로 했어요. 쌍에 20만원 넘게 주고 산 거라니까 믿을만 하겠죠? ㅎ

• 사람

등산을 자주 하실꺼면 스틱을 괜찮은걸로 구입하세요
    장거리 산행에 등산화 다음으로 중요한 요소입니다

• 헛매질

아 네 ㅋ 대만친구가 그러더라구요. 한국인들은 한 번에 알아볼 수 있다고. 비싸고 좋은 아웃도어 입고 있으면 십중팔구 한국인이라고. 자긴 그래서 한국이 중국이나 일본보다 훨씬 부자나라인 줄 알았다고 ㅎ;;;

• 심플포텐

아 슬리퍼 저렴한거 한개 구입하세요
    끝나고 포터 주면 좋아합니다

• 연다홍

가보시면 한국인만 잘갖춰입고 있어요
    서양인은 대충 대충

• 귀염포텐

아 이 기회에 등산을 다녀볼 수 있긴 한데, 원래 즐겨하진 않았어요. ㅎㅎ 감사합니다.

• Emily

편하게 신을 신발이나 슬리퍼는 필요 없나요?

• 또야

등산을 많이 다니시는 편이면 좋은것 구입하시고
    그게 아니시라면 저렴한것 구입하세요
    경제력에 맞게요 ^^

• 로운

춘추/동계용 바지는 아웃도어 전문점에서 사야겠지요? 가을/겨울용 티셔츠 역시요?

• 큰모듬

춘추용, 동계용 바지 각 1
    긴팔티 여름 또는 가을용 1, 겨울용 1
    추리닝 한벌,
    잘때 입을 긴팔면티 1
    수면 양말 1
    히트텍 내의 한벌
    기능성 바람막이 아니어도 됩니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>