고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배낭사이즈 문의...

배낭사이즈 문의...

라일락

5월말에 20일 정도 예상으로 안나푸르나 abc, 푼힐 트래킹을 하려고 준비중입니다.
목록을 준비하다 보니까 배낭 사이즈를 어떤걸로 준비해야 할지 고민이 됩니다.
가지고 있는 배낭들은 대부분 작은거라 이번 트래킹에 적합하지 않을거 같고
(대부분 당일 산행을 위주로 하고, 가끔 지리산 1박2일로 해서 다니는 정도)
새로 구입을 해야할지 아니면 네팔에 들어가서 대여를 해야할지 생각이 많네요.
가이드나 포터는 동행하지 않을 생각이고 최소한의 짐으로 혼자 갔다 오려고 하는데
아무래도 여자인지라 짐이 조금 되지 않을까 생각이 드네요.
트래킹은 8-11일 예상하고 있는데 배낭 리터 사이즈가 대체 감이 안오네요.
조언 부탁드릴게요.침낭,스틱은 현지에서 대여할 생각인데 배낭도 대여를 하는게 더 나을까요?

• 핀아

사족을 달자면, 50리터 전후가 어떠할런지요? 40리터는 좀 작은 기분이고, 60리터는 좀 큰 것 같고... 장비점에 가서 한번 메 보시고 결정하세요. 해피고어님 말씀처럼 작은 것보다 큰 것이 좋습니다.

• 한누리

좋은 방법을 찾아 내셨군요. 그렇게 친해지면.. 더욱 좋겠죠. 잘하셨어요.

• 대나무

세분이나 답글을 달아주셨네요...정보 주셔서 감사합니다. 제가 8-11일 일정이라고 말씀드린것을 8-11일간 트래킹을 한다는 것이었습니다. 나름 체력이 좋다는 생각에 산에가면 항상 마음만 앞서 빨리 올라가려는 성격이 있어서 이번 트래킹은 그러지 않으려고 일정을 더 길게 잡았습니다. 개구쟁이님 알지도 못하는 제게 선듯 가방을 빌려 주신다는 말씀에 너무도 감사드립니다. 이번 트래킹을 계기로 조금더 산을 좋아하게 되지 않을까 싶어 이번참에 이뿐놈으로 하나 구

• 알찬마루

배낭은 현지에서 사는것도 사실 제 견해로 추천하기가 힘듭니다. 한국에서 사고 가시는게 좋을것 같습니다. 한 65리터면 충분하지 않을까요? 사람마다 다 틀리니깐 뭐라 딱히 말씀드리기가 어렵네요.....
    그리고 트레킹은 푼힐, ABC 둘다하실경우 4일만에 불가능한 일정입니다... 최소 7일이상 걸리는 일정이오니 참고하시길...

• 푸른들

베낭 때문에 고민을 하고 계시는군요. 좋은 것이 아니여도 괜찮으시다면.. 제가 빌려 드릴께요. 다른 분들은 산에 자주 다니시는 분들이라.. 곤란하실테고.. 저는 괜찮을 것 같습니다.

• 유린

배낭은 대여가 거의 안됄텐데요... 됀다 하더라도, 굉장히 질이 떨어지는 제품일테고.... 대여도 거의 운이예요....더 좋은걸 앞선 사람이 대여해 갈 수도 있고, 운이 좋으면, 그 대여된 물품이 돌아와서 내가 빌려갈 수도 있고, 포터 가이드 동행안하신다면, 오히려 작은 배낭이 낫지 않을까 합니다. 여성분이니까 30~40리터 될수는 있한 짐은 간소하게 해서요.... 대여는 침낭은 필수고, 등산화는 꼭~ 한국에서 신고 가시던거 신고 가세요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>