고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2월 16일 여자 혼자 떠나요. 첫 네팔행이라 엄청 긴장 되네요. 두근두근

2월 16일 여자 혼자 떠나요. 첫 네팔행이라 엄청 긴장 되네요. 두근두근

슬현

일단 2월 16일에 에어아시아 항공 티켓을 프로모션가로 저렴하게 구입했습니다. 저는 이런 일정을 짜보았는데, 현실적으로 괜찮은 일정인지 모르겠어요.

1. 2/16 09:30인천 출발 - 중간에 쿠알라룸프르 경유 - 19:45 카트만두도착, 카트만두에서 숙박 후
2/17 국내선 타고 포카라로 가서하루 쉬고
2/18 트레킹 시작(포터 1명 고용하여) ~ ABC 코스로 하여 - 2/25 하산 예정
2/25 포카라에서 쉬고
2/26 국내선 타고 카트만두 이동하여 관광
2/27 방콕에서 친구와 만나기로 하여 방콕으로 떠남
2/27~3/1 카오산 로드 관광 후 3/2 한국으로 컴백!

2. 포터 겸 가이드를 고용하려고 합니다. 괜찮겠....죠? ;;

3. 7박8일이 무난한 일정 같아서 ABC 코스 7박 8일 잡기는 했는데, 실제로는 7박8일보다 좀단축시키고 카트만두 관광 일정을 하루 더 늘리고 싶은데, 가능할지요? 아니면 포카라 관광이 더 나을까요?

4. 저는 45리터짜리 배낭과 20리터짜리 배낭 두 개를 가져가려고 하거든요. 그래서 45리터짜리 배낭은 포터에게 맡기려고 하는데 괜찮을까요?

5. 등산용품은 등산화 하나가 전부라, 다운 점퍼, 스패츠, 아이젠, 스틱, 침낭(1300이상 동계형 침낭), 랜턴, 날진 수통 등을 종로5가 등산용품 전문점에 가서 사려고 하는데, 정말 저렴하면서 품질 좋은 거 살 수 있나요? 제가 듣기로는 브랜드 상품과 동일한데 택만 없는 것들 찾을 수 있다고 했던 것 같은데... 유경험자분들 조언 좀 부탁드립니다.

6. 카트만두-포카라 이동은 다 국내선으로 할건데 더 커피 님이 올리신 시간표 보니까 3시대가 막비행기 같던데 그 이후 비행기 시간은 없나요?

7. 비자는 국내 네팔 대사관에서 발급 받고 가고, 환전은 현지 도착해서 할 건데, 괜찮나요?

8. 카메라는 똑딱이 밖에 없어서 이 참에 캐논 소형 DSLR 구입하려고 하는데 DSLR 너무 거추장스러울까요?

처음 혼자 가는 여행이기도 하고, 두려움이 좀 앞서서 이것저것 확인하고 또 확인하고 하는데도 경험자 분들의 고견을 듣는 게 가장 확실하겠다싶어서 이렇게 많은 질문을 했습니다. ㅜㅜ 도와주시면 감사하겠어요.

• 행운아

3. 다운점퍼의 가격도 천차 만별임. 비와 바람이 염려되시면 가벼운 오리털 잠바에 1,000원대 비옷을 추천 드립니다.(장점 비닐로 되어 있어 정말 따뜻함. 단점: 비닐로 되어 있어 땀이 밖으로 배출 안됨.)
    국내에서 사용할 기회가 없다면 네팔에서 적당한 가격의 다운점퍼도 무난함.
    -> 네팔트레킹시 국내 아웃도어 사장님이 선물용으로 많이 사감. 국산은 선물하기 비싸고 네팔에서는 중국산 짝퉁(모름?)을 구매함.(아마 분간하기 힘들고 GOTEX 마크도

• 옆집언니야

1. 아이젠 : 1만원대 2구(송곳 이 뒤어 나온 것)은 장기간 사용시 무릎에 충격을 주어 산행의 묘미를 떨어뜨립니다.
    꼭 체인형으로 하세요.(4구,6구형 아이젠은 빙벽용이라 용도가 틀림. 그리고 ABC에 눈이 없으면 네팔에서도 구매 가능하지만, 눈이 내리면 포카라에서 아이젠 구하기 힘듭니다.
    2. 동계용 침낭은 무게 및 압축율등으로 성능을 평가하기에 좋은 제품은 비쌉니다. 남이 사용한 대여품을 사용하기 꺼림직하다면, 이마트 3계절용에(집에서 두고 두고

• 라라

아아 원정용... 저랑은 해당이 없는 아이템이네요. 침낭은 정말 비싼가 봐요. ㅜㅜ 국산 사도 저렇게 비싼가요? ㅜㅜ

• 꽃바라기슬아

제가 보기에는 체인형 사시라는 말씀 같아요..
    70만원짜리 다운점버는 원정용이예요. 이런건 필요 없고 15~20만원선에서 고르셔요. 헤비구스다운이면 좋구요..
    침낭은 무척 비싸요. 1500g 짜리는 최소 60만원 생각하셔야해요.
    등산용품파는 사이트들이 많아요. 찾아보시고 맘에 드시는거 구하셔요..ㅎ

• 부루

자세한 답변 감사합니다. 추가 질문 드릴게요. 아이젠 설명하신 부분 - 국내에서 3만원대 체인형 하지 말라는 말씀이시죠? 2구 아이젠과 더불어- 그리고 침낭과 다운점퍼가 그렇게나 비싼가요? ㅜㅜ 다운점퍼 70만원이나 하나요? 완전 판단 미스인 것 같아요. 전 다운점퍼 요즘 저렴한 거 많이 나오길래 엄청 싸게 생각하고 있었는데 ㅠㅠ 낭패네요.

• 샤인

6. 카트만두- 포카라 이동은 다 국내선으로 할건데 더 커피 님이 올리신 시간표 보니까 3시대가 막비행기 같던데 그 이후 비행기 시간은 없나요?
    -> 아마 없을 겁니다.

7. 비자는 국내 네팔 대사관에서 발급 받고 가고, 환전은 현지 도착해서 할 건데, 괜찮나요?
    -> 공항에서 비자 받아도 됨. 어짜피 수하물때문에 비자 수속이 빠르다고 해도 공항밖으로 빨리 못나옴.
    -> 공항에서 500루피(택시비)환전 하시고, 터멜에서 나머지 환전하

• 휑하니

5. 등산용품은 등산화 하나가 전부라, 다운 점퍼, 스패츠, 아이젠, 스틱, 침낭(1300이상 동계형 침낭), 랜턴, 날진 수통 등을
    -> 저렴하면서 좋은 제품은 없습니다. 님이 등산을 좋아하지 않으면 지인에게 대여하던가 필수품만 구매 바람.
    -> 겨울 옷(집에 있는 가벼운 오리털 잠바 혹 패딩), 스패츠(선택, 필요시 네팔에서 구매하세요.), 아이젠(국내에서 3만원대 체인형, 1만원대 2구 아이젠은 구매하시면 안됩니다.), 스틱(2개에 3

• 겨레

1. 2/16 09:30 인천 출발(이하생략)
    -> 일정 무난 : 카트만두등 관광을 위해선 사전(또는 2월 17일 오전)에 ACAP,TIMS 및 포터 앤 가이드 meeting(아니다 싶으면 교체 해달라고 하세요) 하시고 ABC로 고고씽
    -> 트레킹 일정은 무난하니 시간에 구애(?)받지 말고 즐기시길
    2. 포터 겸 가이드를 고용하려고 합니다. 괜찮겠....죠? ;;
    -> 네, 처음 본 인상이 아니다 싶으면 교체하시고, 고용후는 감수하셔야

• 가을빛

아 그렇군요... 제가 산행이 익숙한 편도 아닌데, 아무래도 무리겠네요 ;;

• 갈기슭

하루 줄이실려면 많이 서두르셔야 합니다. 쉽진 않아요. 가이드와 상의하셔요.
    놀고 먹고 쉬기엔 포카라, 관광하긴 카투만두가 좋아요.
    취향 나름이죠.ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>