고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가이드나 포터없이요.

가이드나 포터없이요.

아롱별

한달에 두어번 산에다니는데요. 27살 여자이구요.

가이드나 포터없이, abc코스는 무리일까요?

제가 생각한건, 트레킹 포함 한달정도 포카라에 묵을계획이기때문에요.

그 숙소에 무거운 짐은 맡겨놓고, 최소한의 짐만 싸서, 트레킹을 할려구 하거든요.

물론 처음이라 혼자말구요.마음에 맞는 일행 2~3명정도랑 같이요..~

대충 계획은 잡고갈꺼지만요. 마음에 드는 롯지가 있거나 그럼 하루 이틀 쉬다 오고싶기도 하고 그래서요~`^^

고수님들 답변 좀 부탁드려요~~^^

• 그리

멀정하게 일하다 그만 두면 관리자들은 얼마나 힘들줄 아세요. ???? 어째든 부럽습니다. 아이들 사교육비에 세계에서 몇번째가는 물가의 대한민국에 살려면 ~~~ 네팔가서 사람들 사는 모습을 보세요. 대한민국에 태어난게 정말 감사할 일이죠. 저는 의료봉사 같다가 포카라에서 담푸스 하루 올라같다 왔습니다. 네팔봉사 관심있으시면 다음사이트 \ 아름다운 미소를 가진 사람들\로 와보세요.

• 똥덩어리

회사 그만 때려요~~~마이 아파~~~

• 알찬해

헉! 그럼 나두 때려 쳐야겠네요...

• 날놓아줘

ㅎㅎ 회사 때려치고.. 가시는 분들이 많으시네요. 회사 때려 치고 네팔 가시는 분들만 번개 한번 할까요? ㅎㅎ

• 딥와인

전 올 가을쯤 갈생각이예요.~^^ 회사때려치고..ㅋㅋ

• 에드윈

저 죄송한데요..저도 가려고 공부중인데...회사 때려치고..ㅎㅎ 근데, 전 님처럼 산에 안다녀보긴 했으나, 혼자 가보려고 계획중이예요. 지금부터 공부해서 떠나보려고 하는데 언제 가실건가요??

• 해샘찬

저는..여자2명이서 생츄어리 다녀왔습니다~7박8일로~ 참고로 그때 제나이 31살이었구요^^;;

• 봄나비

처음엔 라운딩코스를 계획했는데, 처음이고 하니 7~10일정도만 다녀오고 포카라에서 쉴려구요~^^ 답변 너무 감사드립니다. 용기가 막 솟네요~~

• 큰꽃들

자작나무님.. 27세의 여성분이라.. 멋집니다. 혼자 짐을 메고 트레킹을 할 수도 있다고 생각하셨으니.. 우선 박수를 보내 드릴께요. 멋지게 자신의 짐을 메고 트레킹을 하는 서양의 여성분들을 많이 보았습니다. 저로서는 엄두가 나지 않는 일이였지만.. 열심히 근력 운동도 하셔서.. 원하시는데로 자신의 짐을 책임지시고 트레킹 마무리 하시길 응원하겠습니다. 한달이라면.. 정말 천천히.. 느긋하게 트레킹 할 수 있겠네요. 화이팅.

• 망고

가이드와 포터를 다 고용하는 사람들은 대부분 동양인(일본인, 한국인, 홍콩 차이나, 타이페이 차이나)들입니다. 유럽피안들은 포터를 고용하지 않습니다. 그들의 관습 속에는 자신의 짐을 다른 사람에게 맡기지 않는 것이 있기때문입니다. 자작나무님이 한창인 20대의 젊은 청춘이라면 가이드와 포터 없이 가셔도 무방하리라 봅니다. 단 사전에 공부를 열심히 하고 가시기를 권합니다. 가장 중요한 것은 자신감입니다. 오늘부터 하루에 세번씩 외치세요. I can do i

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>