고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
네팔 고수분들께...답변 좀 부탁드릴께요ㅠㅠ

네팔 고수분들께...답변 좀 부탁드릴께요ㅠㅠ

늘솜

1. abc+푼힐 코스 7박 8일 일정으로 가능할까요?
동행자 한 명이랑 포터 없이 자유롭게 올라갈려고 합니다.

2. 네팔 1루피는 한화로 어느 정도 인지요?
네팔 1루피=한화 약 16원이 맞는 겁니까?

3. 롯지에서 식사가 고도가 높을 수록 올라가는 건 들었는데
mbc 정도에서 식사값은 어느 정도인지요?
하루에 평균 네팔 700루피면 2끼 식사에 자고 가능합니까?

트레킹도 여행도 처음하는 거라 걱정이 이만저만이 아니네요..
고수분들 답변 좀 부탁드릴께요ㅠㅠ

• 물티슈

1.체력이 되시면 못올라갈것은 없습니다..고산증만 없으면..하지만 즐거운 여행이되시려면 포터1명정도 있는것이 도움이 되리라 생각됩니다
    2.네 맞습니다 16-17원정도 됩니다 11월20일 기준입니다
    3.mbc는 abc와 거의 비슷합니다. 거의300-400루피정도 됩니다. 700루피로 가능은 하지요. 하지만 먹는것만큼 걷는다는 것을 환기하시길..위에서 말했듯이 먹는 물도 필요하고 그리고 뜨거운 물도사드셔야 하고 차와간식 사드셔야하고 숙박은 아래는 100루피

• 후유

1. 7박8일이 한국에서 출발해서 돌아오는 시간 포함인지 아니면 순수한 트레킹만 의미하는건지 모르겠지만 트레킹만 하신다면 충분히 가능한 시간입니다.
    2. 지난달에 16-17원 정도 했었습니다. 원화상승중이니 16원 정도 되지 않을까 싶네요.
    3.1000루피면 우리나라 돈으로 16,000원 정도이구 11,000원정도로 5천원 차이가 납니다. 예산이 어느정도인지 모르겠지만 8일이면 4만원 차이가 나는데 비싼 비행기타고 가면서 4만원 줄이고구 2끼 식사하는

• 미영

하나 조언 하자면 하루 두끼로는 많이 걷지 못할 것입니다. 어차피 걷는 시간은 다 똑같은데 그만큼의 칼로리가 부족하면 더 힘들거나 덜 걷거나 둘 중 하나거든요... 사실 세끼 꼬박꼬박 챙겨먹어도 고산병만 아니면 매우 굶주린 상태라;;;

• 라미

제가 위에서 말한 1일 1,000루피는 가이드, 포터 비용 뺀 산에서 순수하게 먹고 자고 하는 비용만 말합니다.
    하루 두끼만 드신다면 700루피 빠듯하게 가능할 수도 있겠습니다. 단 간식거리는 가지고 간다는 가정하에...

• 해긴

올 5월에 다녀온 40대 여성인데요,하루 1000루피 잡아야 됩니다
    라면 가져가도 뜨거운물은 따로 돈을 줘야 합니다
    그리고 포터비는 따로 입니다

• 궁수자리

경비 절약하시려면 신 라면 컵 몇개 챙기세요 따뜻한 물만 구입하시구요 작은 보온병도 준비하시면 날씨 추울때 유용해요 식사가 좀 부실해요 높은 산이니까 어쩔수 없지만 그래도 금강산도 식후경이라는데 히말라야도 잘 먹고 다녀야죠 참치 햄 김 고추장 꼭 챙기세요 즐거운 트래킹되세요

• 멱부리

포터 비용은 제외한 금액인가요...^^?? 예산 짜고 있는데 궁금합니다.

• 잇힝

네. 식비가 대부분이에요. 식비는 뜨거운 물도 돈 받으니까 상대적으로 돈을 좀 쓸 수 밖에 없어요.

• 큰맘

평소에도 아침겸 점심으로 한 끼 먹고 저녁 먹고 그러거든요....그런데 식비가 많이 나오나 봐요? 산에서 돈 쓸일 먹고 자고 하는 게 다일텐데 숙박비는 100루피 내외라던데 식비가 한 끼에 400루피 되나보죠?ㄷㄷㄷ

• 석죽

2년전에 갔었는데 현지의 트랙킹 에이젼시들이 말하기를, 1인 하루 1000루피 예상하라고 했습니다.
    4인이 올라가서 실제로 써보니 낮은지역에서는 3000루피 고산지역에서는 4000루피나옵디다.(1일 산행비용 몽땅포함 ,숙박 식비, 중간중간 티값, 물값 등) 당시에는 1인하루 평균비용 1000루피가 안나왔었는데 지금은 물가도 오르고 했으니 1일 최소 1인 1,000 쓸 것으로 보입니다. 그런데 하루 세끼 먹어야 되는데.....ㅎㅎ 두끼먹고 숙박만 계산한

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>