고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마닐라에서 귀국 항공편 고민

마닐라에서 귀국 항공편 고민

아쿠아리우스

안녕하세요

이번 여름 휴가로 마닐라 여행을 계획하고 있으며, 인원은 저랑 와이프, 43개월 23개월 아들 둘입니다.

숙소는 엣자 샹그릴라로 예약 넣었습니다.

항공권은 필리핀 항공으로 출발은 10일20시 45분 469편으로 정해져있는데

귀국편이 15일 14시 40분 468편이나 16일 01시 00분 466편 둘 중 고민입니다

처음엔 이왕 간거 길게 즐기다 오자는 생각으로 16일 01시로 마음이갔었는데,

레이트 체크 아웃을 해도 애들 둘 데리고 1시까지 잘 버틸수 있을지 고민하다가 무리인듯 싶어서

어제 저녁 15일 14시 40분 468편으로인터파크에서 결제를 하였습니다.

근데 주말 결제라 월요일이 되어야 신용카드 결제가 이루어질 것 같습니다. 아직 교체할수 있는 기회가 있다는 거죠...

검색을 해보니 마닐라 교통 체증이 장난이 아니라는데,

귀국날 14시 40분 비행기 타려면 적어도 3시간전 11시 40분까지 가려면 11시 전에는 출발해야 할것 같아서

아침에 일어나서 밥먹고 나가기가 빠듯할듯 싶습니다. 그래서 차라리 힘들더라도 여유롭게 반나절 더 즐기면서 새벽 비행기가 나

을까하는 생각이 드네요...

질문입니다.

1. 귀국편 15일 14시 40분 vs 15일 01시 00분 어느것이 나을까요?

2. 만약 15일 14시 40분을 비행기를 타야 한다면 엣자 샹그릴라에서 언제 출발해야 하나요?

3. 애들이 아직 어려서 유모차가 필요한데,

휴대용 유모차 2개로 가야하나요 아님 쌍둥이 유모차(2개가 옆으로 붙은)가 나을까요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

미리 답변 감사드립니다^^

• 도담

이렇게 자세히 상황을 적어 주시니 애들이 잠들어 있다면 참 난감하겠네요. .
    애 둘 데리고 가는건 첨이라 이런저런 걱정이 많네요
    첫째만 데리고 다닐땐 별 생각없이 다녔는데 , 둘은 정말 힘들거 같긴해요
    친절한 답변 감사드립니다!

• 그러게요 평소 여행가실때도 쌍둥이 휴대용쓰셨으면 그렇게 하시고 아니면 휴대용으로 평소패턴대로 하세요
    엣자샹글 체크아웃은 빨리해주는 편이구요 옆에 샹글프라자도 바로 연결되어있어서 편했어요
    뭐 여유롭게 레이트 첵아웃하고 가면 좋긴할텐데 문제는 한 아홉시쯤부터 공항간다 치면 애들이 가는동안 차에서 잠들고 또 유모차 접어서 검색대 올리고 들어가서 보딩하고 또 검색대에서 접어서 애 안아서 검색하고 출국수속하고 들어가서 1시까지 기다리고 또 비행기앞에서 유모차 접

• 궁수자리

여우제이님 답변감사합니다^^
    저도 그게 고민입니다
    가는날도 거의 잠만자는데 오는 날도 그러니 좀 아쉬워서요. . 좀 아쉬워도 좀 편하게 오는게 낫다는 의견 감사합니다
    유모차는 다 휴대용입니다
    쌍둥이 유모차는 어른 한명이 두 아이를 케어 가능하니 좋은데 부피가 휴대용이라도 좀 커서요. .

• 레오

전 한국와서도 그렇고 낮비행기가 좋든데요
    아침먹고 10시쯤 체크아웃하시고 움직이시면 괜찮을거 같아요 두시간전까지 가셔도 되는데 보딩하는 시간이 오래걸려요 전 애들데리고 밤비행기 힘들었는데 어릴경우 더 그런거 같아요 좀 크니 밤비행기도 괜찮아지더라구요 다만 오는날 하루는 암것도 못한다는
    유모차는 필핀 짐검사도 많아서 유모차 폇다접었다 힘들어서 휴대용이 좋을듯한데 생활패턴에따라 다르실듯해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>