고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
ABC 9박 10일 준비물에 관해 질문드려요 ㅠㅠ

ABC 9박 10일 준비물에 관해 질문드려요 ㅠㅠ

천사

국내에서도 등산 경험 거의 없고 등산용품이라고는 하나도 없는,그저 패기와 체력 하나로 9월 중순 히말라야 트래킹을 결심한 완전 생초짜입니다.
준비물을 준비하려 하는데 짐을 많이 만들기 싫어서 꼭 필요한 것만 새로 사고렌탈 가능한 것들은 현지에서 렌탈하려 하는데, 현지에서 렌탈해도 상관없는 품목이 뭐가 있는지 감을 못잡겠어요 ㅠㅠ도무지.......ㅋㅋ
포터에게 맡길 카고백이나 배낭도 다 현지에서 렌탈 가능한지 궁금합니다 ㅜㅜ
또한 등산복이랑 준비물 등등 어떤 것을 구매해야 하는지 다른 글들을 봐도 확실히 모르겠어서 ,, 지도 부탁드려요 ㅠㅠ
저 좀 구해주세요 네히트 여러분 ㅠㅠ!!!

• 튼동

포터는 카고백을 선호합니다. 대다수의 포터들은 대형 배낭을 제대로 안매어요. 방수카고백이 노스 짝둥같은게.. 2.5~3.5만원 선인데... 걍 그거 하나 사들고 오심이..

• 시윤

저도 10키로정도 맡기고 3키로정독 백팩 맸습니다

• 초코맛캔디

네 유료 충전가능합니다

• 새누

보통 10~12정도까지는 괜찮을듯합니다

• 상1큼한렩

아 그런 방법이 있었군요! 근데 휴대폰 배터리 나갈까바서 ㅠㅠ 롯지에서 충전할수 있나요??

• SchokoHolic

헤드렌턴이 있으면 편리하죠 전 폰으로 프레시 대용해서 헤드렌턴은 렌트안해봤는데 ...가능 할듯 싶네요

• 카제

저두 궁금하네요! 포터에게 10kg 정도를 맡긴다고 하면 제가 짊어지는 짐은 몇L정도가 적당한지 ㅠㅠ

• 파랑

포터에게 줄 배낭 크기는 정해져 있나요? 70리터 배낭인데 무게는 10 ~ 12 ,13키로로 맞추려고 합니다 .괜찮을까요?

• 먹딸기

감사합니다! 이렇게 꼼꼼히 알려주셔서 너무 감사해요 혹시 헤드랜턴같은 것도 현지에서 렌탈 가능한가요??

• 가욋길

속옷빼고 다 렌탈 가능하시다 보면 됩니다
    짐에 대한 부담이 있으시다면 신발이랑 옷가지 정도만
    챙기시면 될듯 싶어요 등산화도 물론 가능하지만 발에 길이 안들어 있어 고생하실수 있으시니 경등산화정도는 준비하시는게 좋을듯...
    9월이면 낮에는 한여름 밤에는 초겨울 정도느낌으로 옷 준비하시면 될듯합니다 이도 귀찮으시면 현지에서 싼 패딩 되파는 조건으로 구입해 입으셨다가 하산후 그가게에 되팔아도 됩니다 포카라에 한 집건너 렌탈업체이니 걱정마시고 다녀오세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>