고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
히말..고민중입니다!

히말..고민중입니다!

해까닥

안녕하세요! 네히트 유령회원 지구노숙자 입니다(__*)
이번 기회를 이용하여 히말트레킹을 가볼까 생각중입니다!
1년전 안나푸르나 라운딩을 와이프와 단둘이 무사히 다녀왔는데요..
히말/쿰부등..이쪽라인은 가드없이 산행을하는것은 납치/크레바스등의 위험에 적나라한 노출이라고하여 고민을 하고 있습니다!
여기에 요즘 네팔의 국정이 신숭생숭하여 반정부군이 겁나는것도 사실이고요! 고수님들의 용기와 현실적인 피드백을 갈구하고 있습니다!
저에게 용기를 주세요!

• 아라

네팔 정국에 대해서 오해의 소지가 생길듯 해서 댓글 답니다.

독재정부에 대한 민주화의 요구가 아닙니다. 현재 집권하고 있는 마오이스트당은 선거를 통해서 의회 제1당이 되었고, 실제로는 nc, uml이라는 정당들과 연립정부를 구성하고 있습니다. 선거는 헌법을 만들기 위한 제헌의회인 셈이죠.그래서 보면 현 집권 정당은 과도기 정부라고 할 수 있습니다.
    헌법이 제정되면 그 헌법에 따라 새로운 정부를 구성하겠지요.

하지만 불행하게도

• 그루터기

다른 사람들이 다녀왔다고 다 안전하게 다녀올 수 있는 길이 아닙니다. 트레킹 목적에 따라 또는 개인차에 의해 여러가지 변수가 있습니다. 저 같은 경우 혼자 걸으면서 많은 것을 느끼고 경험을 하였습니다.
    결론은 포터 한사람 정도는 동반하실 것을 추천합니다.

• 해뜰참

이번여행계획할때 도움이 되겠네요..감사합니다^^

• 윤비

최근 외국에 보도되는 네팔 정국에 대해 정확히 알려드려야겠다는 생각에 몇자 적습니다. 다른 분들도 오해하지 않고 네팔행을 계획하시길 바라는 마음도 있습니다.

네팔의 현재 상황은 정부군과 반정부군의 대치 아닙니다.
    독재정권에 대한 민주화 요구도 아닙니다.

네팔은 전재왕정 종식 후 아직까지 5년이 지나도록 헌법을 못 만들고 있습니다.
    매년 5월이면 헌법을 만들기 위해 제헌의회가 소집이 되는데, 이게 걸림돌이 많아 매번 마무리되지 못 하고 해산

• 좋아해

빙하가 녹으면 위험할수도 있다는 말씀이 신가요? 역시나 혹시모를 위험을 대비해야 한다는데 한표씩이신듯 합네요!
    감사합니다^^

• 너에게

안나와 쿰부 다 다녀왔습니다 ,,,, 안전도 큰 걱정 없습니다 남체엔 군부대가 있어 오히려 더 안전할 겁니다
    난이도 안나보다 세배는 힘듭니다 ...즉 4500m 이상 고산지대에 머무는 날이 3배가 많다는 뜻이며 경사와 빙하도
    2개나 건너야 하며 핸드폰이 거의 터지지 않습니다 ... 불의의 사고시 심각한 문제 ...필히 가이드 동행을 권합니다
    아마 지금쯤이면 ... 빙하가 많이 녹아 있을 겁니다

• 큰모음

충고 너무감사드립니다! 포터나 가이드와 같이다닐경우 이러한 변수에 빠른대응을 할수 있다는 장점과 혼자다닐때의 즐거움을 놓친다는 단점..둘다 포기할수없는부분 이라서 더욱 고민이 되네요^^;;

• 크리미걸

트레킹을 하는데는 큰 문제가 없습니다만
    포터나 가이드 중 어느 한명은 동반 하시기를 권합니다.
    트레킹은 모험적인 아웃도어 스포츠가 아닙니다.
    큰 돈이 드는 것이 아니기에 부디 안전한 트레킹을 권합니다.
    고소라는 변수가 아주 위험합니다.
    안나 라운딩에서 괜찮았다고 이번에도 괜찮다는 보장이 없습니다.

• 힘찬

감사합니다!랑탕님^^ 역시 몬순이라 변수가있겠군요..저는 3패스 생각을 하고 있는데..역시 초보로써는 무리한걸까요!!
    그래도 치안에 문제가 없다고하니 한걱정은덜고 갑니다^^ 감사합니닷!!!!!

• 솔관

4월20일부터 한달동안 혼자서 쿰부다녀왔습니다 어느 코스가시는지는 모르겟지만 패스의경우 길잃을수도잇으므로 혼자 다니는건 되도록 삼가시고요
    (날씨에따라 혼자넘는 분도 계세요 현지인들한테 그때그때 물어보세요) 이번에 외국인 커플둘이서 3패스 무사히 다 넘는 경우도 봣습니다 근데 아마 몬순시즌이라 변수가 잇을듯하네요 치안 걱정은 안하셔도 될거같아요 길에서 사람만나면 다행이지요 이비씨까지만 가시거나 고쿄까지 가시는경우 길잃을일은 없습니다 크레바스도 업구요 애초

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>