고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
ABC ? EBC ? 어디로갈까요

ABC ? EBC ? 어디로갈까요

하린

3월4일경 출발하여 네팔 트레킹 하려고 합니다. 40대 후반 남자

- 수주전 갑자기 거취가 결정되고 일주일전 여행 결정한후 준비중입니다.

안나푸르나 와 콤부 히말라야 둘중 어느곳에 더 좋을까요. 아마 은퇴하기 전에는 다시 가기 힘들것 같은데..

혼자이고 포터 구하려고 합니다.

ABC를 선택할 경후총 여행 2주예정

EBC의 경우는 더 길어야 될듯하고 ?? 날씨도 더 안좋다는 말이 있지만

/ 히말라야는 대부분 다시 오게 된다고 하던데 다시 올때는 체력이 더 떨어져 있을듯해서 ..이번에 도전해봐야 할지..

- 어느쪽이 더 좋을까요?

전 약간의 혈압이 있는데 고산병이 더 문제가 될까요?

비행기 편을 알아보니

쿠알라룸푸르 경유 시 / 카트만두에 밤 11시이후 도착하면 픽업가능할지? 비자 발급 받을수있는지?

아니면 / 경유지에서 시간 지체후 ( 17시간) 카트만두에 낮에 도착하는게 좋을지 ..

조언 부탁 드려요

• 딸기맛캔디

네 감사합니다.
    라운딩으로 결정했읍니다.

• 동은

얼마나 한국에서 등산이나 운동을 했는지는 몰라도 바로 쿰부를 가는 건 너무 위험합니다.
    첨에는 한번 안나푸르나 ABC 정도로 해보고 그 다음에 쿰부를 가는게 좋을 듯 합니다.
    고소나 체력적으로 힘든 코스거든요...쉽게 생각하면 안되는게 산입니다요... 잘 참고하세요!

• 해솔

멋진 여행 되세요..
    전 아쉽지만 이번엔 .. 다른 방향으로 가야겠어요

• 푸르

저도 이번에 ebc쪽으로 결정했습니다.
    다른걸 떠나서 에베레스트라는 상징성때문에 도전하게되었습니다

• 시아

아 감사합니다..

결정하는데 많은 도움이 되었어요.. ^^

• 스위트초코

개인적으로는 ABC는 쿰부와 비교불가입니다. 쿰부가 훨씬 좋았습니다. 고쿄리와 호수는 최고였어요. EBC는 그보다 덜 좋았지만 ABC보다는 좋았습니다.
    안나라운딩에 틸리초호수 포함하면 쿰부와 거의 막상막하의 선호도일 것 같습니다. 제가 좋아하는 좀솜코스가 있어서.

혈압약을 먹는 정도라면 병원과 상의하셔야죠.

픽업가능하고 비자발급은 비행기 도착하는 시간까지는 다 가능합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>