고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안나푸르나 어라운드 vs EBC+고쿄

안나푸르나 어라운드 vs EBC+고쿄

잉간

안녕하세요. 그동안 주로 블로그를 검색해 정보를 찾았는데 좋은 사이트가 있었군요.^^

이번 1월 중순에 3-4주 일정으로 네팔 여행을 가게 되었는데요.
annapurna around trek과 ebc+gokyo trek 사이에 어디가 좋을지 고민이 되어 문의 드립니다.
(아니면 jiri부터 올라가는 classic everest route trek도 고려하고 있습니다.)

저는티벳 비슷한 풍경, 마을에 끌리는 편이구요.장대한 자연 풍광도 무척 좋아합니다.
그리고 이 정도 장기여행이 가능한 것이 마지막이라서, 2주 일정으로 왔을 때 경험할 수 없는 코스를 가고 싶습니다.
여름에 또갈 기회가 있을 거라고 믿고 있으니,이런 겨울 시즌에 좋은 곳으로 가고 싶구요.
체력은 평균정도의20대 후반 여자일 거구요.5일 정도 코스로지리산이나 설악산은 종주한 경험이 있습니다.
저희 언니가 고산지역을 여행한 적이 있는데 고산병은 그리 심하지 않았다고 해요. 그래서 저도 고산병이 그렇게
심하지는 않으리란 기대를 갖고 있지만 사람 일은 모르는 거죠.^^;

어딜 가도 가면 결국 무척 좋을텐데, 계획하는 입장에서는 엄청 고민이 되네요.

아, 그리고 저는 대충 어느지역에 갈 건지만 결정하면 가이드를 소개해주는 여행사에서정해진 트레킹 코스를 권해주는 줄 알았는데요,
가기 전에 직접 어디에서얼마나 머무를지를 짜보는 것이 좋을까요?

친절한 답변 부탁드릴게요. 고맙습니다~

• 양자리

저는 작년에 안나푸르나 베이스캠프, 이번에 에베레스트베이스캠프+촐라+고쿄리를 다녀왔습니다. 담번엔... 쿰부 3pss나 안나푸르나라운딩 생각하고 있어요~

• 슬기

와~ 안나푸르나에 기대하게끔 하는 댓글입니다! 원래 항상 여행 같이 다니던 마음 맞는 지인들과 이번에 못가는데 그게 많이 아쉽네요.ㅜㅜ

• 소아

안나푸르나 라운딩 가셔도, 티벳과 비슷한풍경보실수있으세요. 하루하루 풍경도 너무 틀리고. 좋더라구요.저두 20대후반 여자고,산에자주 다니지만..산에 안다니는 일행이 더 잘걷더군요.. 고산병은 예방법만이라도 잘 숙지 하고 가시면... 괜찮으실꺼예요.저흰 마낭가서 기분너무 좋아서, 맥주딱 반잔먹었는데, 밤에 바로 고소가 오더라구요..^^ 계획 잘세우셔서 즐겁게 다녀오세요~~^^

• 해뜰참

아...사진만 보면 쿰부 지역이 더 끌리는데 처음으로 가면서 너무 무리하는 게 아닌가 염려도 되고 그렇네요. 윗분 댓글을 보고서 안나푸르나로 결심했다가 다시 흔들린다는...^^;
    답변 감사합니다~

• 하림

대한민국 산하를 대표하는 설악과 지리산이 있는데, 두 곳을 굳이 비교한다면??
    그래서 굳이 서열을 매겨야 한다면??
    아마도 개인적 성향이 다분히 포함된 답변이 나오겠지요??
    님께선 어떤 쪽인가요?
    안나 쪽을 여성스럽고 푸근해서 좋아하는 분도 계시고 또 남성적이고 웅장한 쿰부를 선호하는 분도 계십니다.
    똑같은 이유로 반대의 결과를 말하는 분도 계십니다 ..... 역시 어렵죠
    정답은 어느 곳이던 한 번 다녀오시고 또 가시면 됩니다 ㅎㅎ

• 모람

조언 감사합니다! 쿰부지역 사진을 보면 정말 가고 싶어지기는 하는데, 처음이고 체력적으로 전혀 준비도 안한 상태라 안나푸르나부터 가는 게 좋겠네요. 비용 문제도 그렇고...
    참, 저도 그리 성실한 부원은 아니나 대학산악부 소속이에요. 언젠가 쿰부지역도 가는 날이 왔으면 좋겠습니다!

• 화이트캣

처음 가시는 분 들은 대부분 먼저 안나푸르나를 갑니다.
    그것은 쿰부지역(ebc/고쿄)은 트레킹지역의 해발이 안나푸르나보다 훨씬 높아 고소 적응이 힘들 수 있고,비용도 많이 듭니다.(루크라까지 왕복 항공이용)
    저도 네팔에 6번 갔었으나 맨먼저 랑탕(95년10월),2번째는 안나푸르나(11월),3번짼 쿰부지역 임자체등반 순으로 하였지요.
    저는 대학산악부출신으로 60대 중반입니다(h대 ob소속).
    한 두번으로 네팔을 품기에는 히말은 너무 장대하고 어렵

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>