고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
네팔에서 인도 그리고 다시 네팔 비자 ㅜㅜ

네팔에서 인도 그리고 다시 네팔 비자 ㅜㅜ

바론

안녕하세요.

찾다찾다가 이렇게 질문을 남깁니다..

시원하고 간결한 답변 ! 부탁 드립니다.

15일날 네팔로 떠납니다.

네팔에서 안나푸르나 라운드, 틸리초, 푼힐, abc 코스 돌고

인도로 갔다가 다시 카투만두 와서 공항을 이용하려고 합니다.

이럴 때는 비자를 어떻게 해야 하는 건가요..ㅜㅜ

어떤 분은 30일 비자 받아도 된다고 될 것 같다고 하시던데 정확하지가 않아서요.

예를 들어 30일 비자 받고 28일정도 트레킹 후 인도 갔다가 와도 2일 안에 네팔에서

출국을 하니깐 괜찮은 건가요?

아니면 90일 비자를 끊어야 하는 건가요.. 무작정 질문 일 수도 있지만.. 출국 시간도 얼마 안남아서 이렇게 질문 드립니다..

그리고 인도 비자를 네팔에서 받을 때 네팔 숙소에서 인터넷 이용하여 예약 해야 하는 건가요.?

네팔에서 인도 비자 받을 시 만약 10일 후에 받으러 오라 하면 그 기간을 딱 맞춰야 하는 건가요.

아니면 안나푸르나 트레킹이 모두 끝난 후에 비자센터가서 받아도 괜찮은 건가요?

읽어 주셔서 감사합니다.(_ _)

• 그린나래

인도비자는 무조건!!!!!!! 한국에서 받아가세요.. 딴나라에서 받으면 입에서 쌍욕나옵니다.. -_- 전 지금 카트만두에서 인도비자 기다리고 있거든요.. 이스탄불에서 실패하고.. -_- 한국에서는 기간이 좀 안맞아서 못받았고.. 무튼!! 한국에서 받을 수있으면 무조건 받아오세요!!

• 푸른나래

아 칸타레님 감사합니다. 지역이 부산이라 곧 서울에 대사관으로 가서 직접 알아봐야겠네요^^ 정말 감사합니다 덕분에 좋은 여행 다녀오겠습니다!

• 큰가람

하하하 제게 뭔가 꼬인게 계신거 같습니다. 내용은 뭔지 모르지만 저보다 경험도 풍부하신 분 같은데 지적 감사히 받겠습니다. 더블비자는 한번에 다른 내용으로 두 가지 비자를 같이 내주지 않는다는 걸 말씀드렸습니다. 용어의 오해를 불러 일으킨거 같네요. 글 첫 글자부터 기분이 나빴지만 예전의 제 모습을 보는 거 같아 한편으론 반성이 됩니다. 말보다 글이 가지는 파급력을 다시 느끼면서......

• 초엘

풋~... 더블비자 주는 나라 아무데도 없단거 사실입니까 ? 확인하신 내용인가요 ? 혹 본인이 발급받아본 적이 없다 하여 그렇게 오도하는 건 아니신지요 ? 아니, 더블비자와 멀티플비자의 개념을 잘못 알고계신 건 아닌지요 ? 외람된 말씀입니다만 히말라야 님 댓글들 중에는 상당히 그릇된 정보, 독단적인 견해들이 많이 담겨있음을 느낍니다. 쿨럭~

(만가이 님께서 직접 대사관에 전화연락하여 알아보심이 제일 좋을 듯합니다. 잘못된 정보로 혼동을 빚지 마시고요.

• 네코

비자는 오직 한종류만 발급됩니다. 더불 비자를 주는 나라는 아무데도 없습니다.

• 갅지삘여우

칸타레님 답변 감사드립니다^^ 그러면 인도비자는 한국에서 90일짜리 끊고 네팔은 90일 짜리 말고 30일 짜리랑 15일 짜리 끊고 가려고 하는데 괜찮을까요?

• 더글러스

네팔비자는 처음부터 멀티플이라 어디를 갔다오든, 어느 국경을 넘었다오든 일단 비자명시 기간안에만 출국하면 됩니다. 90일짜리 경우 하루 연체는 봐줌. 30일짜리는 모르겠고요.

• 맨삶이

네팔에서의 인도비자 발급후기 읽어보시고요, (인터넷 신청 어쩌고는 말도 안되는 것이고), 비자수령일 가급적 지키는 게 좋습니다. (아니 절대적으로). 복불복인데, 저같은 경우 수령일 넘겨서 갔더니 발급불가 ! 재신청하라더라는... 우왁 ! 욕이 막... 근데 또 어떤 외국인(독일인)은 며칠 늦게 갔는데 무사히(?) 잘 수령했다더군요. 이건 뭐 대사관 담당직원 엿장사 맘인듯 합니다. 네팔의 인도대사관이 좀 그렇다네요. 뭐 네팔대사관에 비자차 방문하는 사람

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>