고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4월 중순 트래킹 복장 문의입니다. 고수님들, 도와주세요!

4월 중순 트래킹 복장 문의입니다. 고수님들, 도와주세요!

종달

안녕하세요, 전 30살의 여성입니다. 이번에혼자4월 7일 출국해서4월 30일 한국에 도착하는 일정으로 네팔 트레킹과 방콕 스탑오버 여행을 계획하고 있습니다.

4월 13일 부터 22일까지 열흘간의 푼힐+ABC트레킹을 할건데요, 제가 장비를 갖추고 등산이나 트레킹을 해본적이 전무하여서;;;; 고수님들의 도움을 좀 받고자 합니다.

가능한한 짐을 줄이고, 복장등의 지출을 최대한 줄이는 걸로 생각하고 있습니다.
지금 챙겨가기 위해 생각하고 있는 복장은

기본) 배낭(35L 미국 사막용 군장 배낭), 침낭, 고어텍스 트레킹화, 등산스틱

트래킹시) 반바지1, 쿨맥스추리닝하의2, 반팔 쿨맥스티2, 긴팔 쿨맥스티1, 긴팔 얇은 남방, 챙넓은등산모자, 양말 기능성3, 속옷 상하의 쿨맥스로 3벌, 등산장갑(폴라폴리스로 된 기본장갑),얼굴가리는 스카프

숙소에서) 추리닝위아래세트1,얇은 목폴라(유니클로 히트텍)1, 윈드스토퍼,다운자켓(or 스워터,폴라폴리스점퍼), 기모레깅스2, 수면양말, 면양말2켤레

그럼 이제부터 질문!

1> 4월 중순의 포카라의 기온은 최고30도라는데, ABC에서는 어느정도의 기온일까요?

2> 트레킹시 나이키 드라이핏 운동복이나 아디다스 쿨맥스 운동복 긴바지를 입으려고 하고 더위에 대비한 반바지 운동복을 하나 가져가려고 합니다. 상의는 역시 나이키나 아디다스 쿨맥스 반팔과 긴팔을 가져가려구요. 꼭 등산복을 사야하나요?

3> 계절이 계절이니만큼 내복을 안 가져가고싶은데, 꼭 내의가 필요할까요? 기모레깅스와 유니클로 목폴라, 스웨터를가져가서 ABC에서 몽땅 껴입으면 내복을 안사도 되지 않을까요?

4> 배낭은 등산용으로 사지 않고, 사막용 미군배낭이 있는데,,,(특수경로로 구입하게 된 아프간 미군들이 쓰는 진짜 미군배낭입니다. 가볍구 35L정도 되는거 같아요) 방수가 됩니더. 그런데 따로 배낭 커버를 사야 하나요?

5>침낭은 대여할까 하는데, 그시기에 어느정도 그램수의 배낭이 좋은가요?? 1200그램 정도의 침낭을 대여해야 할까요?

6> 친구의 등산복 아우터를 빌려가려고 하는데 윈드스토퍼와 내부 충전물을 탈착할 수 있는 K2등산복이랍니다, 4월 ABC의 날씨가 춥지 않다면, 충전재 빼고 윈드 스토퍼만 가져가서 ABC에서 스웨터나 폴라폴리스 잠바(둘 중 하나만 가져갈것임) 를 안에 입고 나머지 긴팔들도 다 입으면, 되지않을까요?질문이 너무 많네요.ㅠㅠ 불쌍한 여자 한번만 도와주십쇼 (굽신굽신)

• 바르고

ㅎㅎ 감사합니다. 치 는 완전 편하고 좋은 복장이지요^^
    등산복 너무 비싸거 있는 쿨맥스 재질의 운동복과 운동복 조금 더 사서 가져가기로 했어요^^

• 가을바람

될수있으면 짐은 최대한 줄이는편이 좋구 옷도 쿨맥스 가을티와 여름옷을 준비해 추우면 껴입는편이 좋습니다..그러면 겨울옷을 안가져가도 됩니다...단 트레킹후 따듯하게 보온할 다운 파커 한개정도 필요할듯...반바지도 괜찮고 롱스커트도 좋구..둘다 편한대로 입으시면 됩니다.치마입구 트레킹하시는분 많이 봤습니다..저는 남자라 치마가 얼마나 편한지는 잘 모릅니다 ^^.

• 미투리

전 4월말 출발예정입니다ㆍ저두 이계절엔 처음 이지만 혹시나 거머리가 일찍 출몰할까봐 긴팔에 긴바지입으려구요ㆍ둘다여름용이구요 바지는 컨버터블이라구 지퍼열면 반바지되는거예요ㆍ

• 지나

오오~ 더 적게 가져가도 되겠군요. 그럼 결과적으로 등산용 옷을 좀더 줄이고 숙소에선 목폴라와 윈드스토퍼에 스웨터나 폴라폴리스재질 잠바 하나면 되겟군요. 감사해요^^

근데 혹시 여자들이 더울때 반바지 입고 트래킹 해도 상관없나요?? 글구 어떤 글에서 보니까 편한 고무줄 롱스커트도 괜찮다고 하던데...(롱스커트가 바람 잘 통하고 좋거든요.) 더위에 긴바지 입으면 고생할 까 걱정입니다.

• 민트맛사탕

3. 내복 필요없어요 가지고 가시는 옷으로 충분합니다.
    4. 4월이면 건기라 거의 필요 없어요 베낭자체 방수로 몇시간은 견딜 수 있고요 정 안심 안되면 배낭안에 김장비닐을 넣고 옷가지 등을 넣어세요.
    5. 1200 정도면 충분합니다.
    6. 충분합니다.
    전반적으로 옷이 좀 많은 것 같습니다만.
    여자이므로 그럴 수 있다고 생각합니다만 한가지 옷으로 3~4일 입는다고 생각하시면 짐을 줄일 수도 있습니다. 좋은 트레킹이 되시길 바랍니다.

• 모든

1. 낮에는 덥고 밤에는 추운데 가지고 가시는 폴라티에 윈도스토프만 있어면 되요.
    2. 꼭 등산복 아니라도 쿨맥스 소재면 충분해요
    3.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>