고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여자혼자2월중순네팔에가는것!

여자혼자2월중순네팔에가는것!

2월중순부터7~8박쯤네팔갈생각인데
혼자가게될거같아요ㅜ

카트만두랑포카라갈거같은데
많이위험할까요?

항공권가격좋은게있어서끊고싶은데ㅜ

유럽쪽에비해서 네팔이 여자 혼자 가기 많이 위험할까요?

가신분들 댓글부탁드려용!

도시간이동버스는위험하니뱅기를 타라든지
숙소는 이런곳을 잡으라든지
택시는 타지말라든지

이런 안전과관련된 팁 부탁드려용~

글고이시기에게스트하우스가면 동행 만나기쉬울까요?

• Elfin

저두 여자혼자인데 2월13일에 출국해서 22일에 한국으로와용~!

• 초록이

저는 혼자갔는데.. 막상 산을 혼자 타려고 하니 무섭더군요.(주 목적이 ABC)
    포터혼자 쓰면 된통 당하는 경우가 많다고 해서 걱정했거든요...
    근대 진짜... 도착하고 나서 2일정도 비가와서그런지 같이 갈 사람이 구해졌어요.
    출발할 떈 택시 3대 (남자 셋, 여자넷)이 출발했는데 각자 속도에 맞춰 달라지더군요.
    암튼! 저도 하루 이틀은 진짜 발 동동 구르면서 동행구할라고 안달했는데
    결국 어케든 구해지긴 하드라구요 ^^

• 들꿈

아! 저도 동행을 구하려는건 아녜요~비슷한 시기에 가신다기에 반가워서^^~저는 혼자 여행하면서 이런저런 사람들 만나고싶은데 부모님이 자꾸 함께 갈 사람 찾아보라 하시네요ㅎㅎ즐겁게 여행하고 오세요! 저는 1월12일 출발해서 한달간 있는데 어쩜 만날지도 모르겠네요^.^

• 온새미로

ㅎㅎ저는 1월25일에 출발해요~ 직장인이라 시간이 없어서 구정 연휴끼고^^ 글고 제가 나이가 좀;;;;; 이십대 초반분께는 민폐ㅋㅋ

• 장미빛볼살

저도 1월에 네팔가는데!! 저는 21살이구 에베레스트를 갈지 안나푸르나를 갈지 고민중이에요~ 근데 부모님이 너무 걱정하셔서..일정이 어떻게 되시나요?

• 들햇님

저도 1월에 혼자 ABC 트레킹 계획하고 있는 여자 사람이에요^^
    혼자라도 느무 가고 싶어서 일단 도전!! 혼자가믄 오히려 오며가며 좋은 분들 만나는 기회도 많아지더라구요~ 도전하세요^^

• 연자두

완전 깊이 공감요~
    어딜가든 여행자 스스로가 주의하고 조심하믄 되는거 같아요^^

• 스킬

1. 네팔은 여자분 혼자 와서 여행 및 트레킹을 하셔도 크게 위험한 나라는 아닙니다. 물론 사회기반 시설 및 시스템은 유럽과 비교하기 힘들지요. ㅎㅎ 여자분들이 홀로 트레킹하는 경우도 많습니다. 여기 검색해보시면 비슷한 사례를 쉽게 찾으실 수 있습니다.

2. 지역간 이동도 버스가 흔들리고 도로 사정때문에 시간이 많이 걸리긴 하지만 꼭 비행기를 탈 필요는 없습니다. 물론 비행기를 타시면 이동 시간이 줄어들긴 합니다. 참고로 카트만두 포카라의 경우 차로

• 놓아줄게요

7~8박정도가능한데3박정도만트레킹하고(푼힐?)나머지는유적지방문생각하고있어요ㅎ트레킹보단유적지에관심이많은데네팔가서트레킹전혀안하는사람은없는거같아서용

• 하나

여행목적이 먼저 분명해야할 것으로 보입니다. 트레킹인지 아니면 도시 방문이신지 등등
    대개 네팔의 경우 트레킹을 목적으로 많은 분들이 여행오십니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>