고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안나푸르나 등반 난이도가 어떻게 되나요?

안나푸르나 등반 난이도가 어떻게 되나요?

앨런

안녕하세요.

현재 ABC 코스나 안나푸르나 라운딩 중에 선택을 하려고 하는데..
제가 무릎이 좀 안좋아서요..

글들을 읽어보니까 하루에 600~800m씩 오르는거 같은데요..
경사가 좀 있어도 계속 걷는 코스라고 하면 괜찮을 듯 한데
산을 오른다는 개념의 (계단 오르듯..?) 코스가 많으면 왠지 무릎에 무리가 될거 같아서요

코스에 대한 설명 좀 부탁드릴께요~

• 희라

파고술님..
    님께서 언급하신 내용(지리산 종주 실패)으로 보아선 ABC 트레킹을 포터없이 가신다는 것은 굉장히 힘들것으로 보입니다. 출발 후 2~3일(촘롱 구간)에 무릎이 이상이 올지 모릅니다. 포터 고용 적극 추천합니다.

• 이하얀

해피고어님 친절한 상담 감사드립니다.
    제가 너무 엄살을 떨어서 그런지 모두들 걱정해 주셔서 고맙습니다. ^^
    저도 포터를 고용할 정도는 아니라고 생각되는데요.
    다만 먼길이고 타지다 보니까 살짝 걱정이 되서 여쭤봤어요.
    그래도 준비는 철저히 하고 가야겠죠.
    윗분들 말씀해주신 것 명심하고 준비할께요~ 특히 약을 좀 알아봐야겠네요 ^^;

• 도리도리

아.. 그런 방법이 있나요?
    첨들어보는데 한번 알아바야겠네요..
    감사드립니다.

• 미투리

얄룽걍님 처방은 관절 코팅 주사라고 합니다. 지금도 제가 맞고 있지요 내일 3차째 마지막 맞습니다.
    무릅 테이핑 요법을 추가 하시면 금상첨화 일것 같습니다.

• 초코홀릭

신의나라,신의고향에서 항상 당신을 기다립니다,,,정녕 가고 싶으시면 무릎 연골 영양제
    (의사 진료 후)를 1주일 마다 한번 맞고(3번 정도 요) 가십시오,,댠네~~뱟

• 피라

네 두분 답변 감사드리구요..
    제가 무릎상태를 정확하게 말씀드리는 것이 답변에 더 도움이 될것 같네요.

15kg짜리 베낭 메고 지리산 종주 시도했다가 실패했구요.. ㅠ.ㅠ
    평소 백운대나 도봉산 정도는 아무 문제 없이 등반 가능합니다.
    물론 백운대도 배낭이 무거워지면 어떻게 될지.. 테스트 해봐야겠지만요..
    예전 설악산 오색코스로 하루 등반도 괜찮았는데 마지막 하산에서 조금 무릎에 신호가 오더라구요.

그래서.. 시간이 오래 걸려도 경사가 완만하면 가

• 딥블루

일반적인 난이도는 라운딩보다 베이스캠프 트레킹이 좀 쉽게 분류됩니다.
    하지만 베이스캠프 트레킹은 오르막 내리막이 아주 많은 반면에
    라운딩은 계속 올라갔다가 쏘롱 라를 기점으로 내려오는 트레킹입니다.
    무릎이 좋지 않다면 어느 코스르 가더라도 마찬가지이니
    사전에 무릎에 대한 대비책을 철저히 해 가시고 스틱을 반드시 사용하시길 권합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>