고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초행길 초보자가 질문 좀 드리겠습니다.

초행길 초보자가 질문 좀 드리겠습니다.

개럭시

안녕하세요. 4월에 네팔 트레킹을 계획중인 40대 초보 신입입니다.
최초 ABC 트레킹을 염두에 두고 정보와 자료를 찾아보고 있습니다.
ABC 트레킹이 비교적 난이도가 높지않아 초심자도 어렵지않게 완주가 가능하다고 말씀하시는 분들도 계시고 한편으로는, 계단이 많아 무릎이 안 좋으면 힘들 수 있고 결국 무릎 때문에 중도포기를 하는 경우도 있다는 글도 보았습니다.
제가 관절염은 아닌데 무릎이 별로 좋지않아 염려가 됩니다. (지난 겨울에 한라산을 성판악코스로 에 올라갔다 내려올때도 무릎이 많이 아팠습니다.)
저 처럼 무릎이 좀 안 좋은 초보자도 ABC완주가 가능할런지 경험 많으신 회원님들기 여쭙습니다.

만약 ABC가 어렵다면 히말라야 라운딩은 초심자에게 어떤가요? 자료를 찾아보니 계단은 없으나 고도편차로 초심자의 경우 고소증세가 올 수 있다고 하더군요.
ABC와 히말라야 라운딩 중 어떤 코스가 나을지 조언 부탁드립니다.

강녕하십시오.

• 두동

아아 감사합니다. 희망이 보이네요..^^

• 로와

일정상 안나라운드는 힘들겁니다.
    ABC를 추천합니다.
    그리고 한라산 코스는 힘듭니다. 예상외로 무릅이 아프고요
    국내 당일 산행시 하산에 무릅이 안아픈 정도면 무난합니다.
    ABC는 길 자체가 부드럽습니다. 한라산처럼 돌길로 도어 있지 않습니다.

• 하양이

네. 좋은 병원 찾아서 병원에서 검진 꼭 받고 가겠습니다.
    ABC트레킹시 등산화와,깔창,스틱,테이핑,폴대 등의 무릎을 보호하기 위한 준비를 완벽하게 하고, 아주 천천히 가면 많은 도움이 될까요?
    걸음을 천천히 하는 것이 아니라 하루 이동 거리를 좀 짧게 잡는 거죠. 총 일정을 8박9일 또는 9박10일 정도로요.
    20일 정도 휴가라서 시간은 넉넉한 편입니다.

안나푸르나 서킷 맞습니다. 제가 초보이고 지식이 없다보니 용어 공부가 부족합니다. ㅎㅎ

• 횃대비

계단과 언덕이 많아서 무릎에 충격은 많이 가실겁니다. 일단 병원에 가서 무릎 상태를 정확하게 평가받고 결정하시는 게 좋을 듯 합니다. 하루에 끝나는 코스도 아니고,대개 6박 7일, 7박 8일 코스니까요.

그리고 히말라야 라운딩은 어디를 말씀하시는건지? 혹 안나푸르나 서킷을 말씀하시는지요?
    그긴 ABC보다 장거리 코스입니다. 대개 보름 정도 이야기 하지요.

• 핫레드

네. 연습을 겸해서 지리산 종주를 해보면 도움이 될까요?. 사실 지리산도 아직 안 가본 초보입니다.
    듣기로는 지리산 종주도 험난하다더군요.
    조언 감사합니다.

• 원술

ABC는 오르막 계단 내리막 계단이 교대로 있어서 무릎에 많이 무리가 옵니다.
    등산 스틱과 무릎보호대 사용해서 1박이상의 장거리 산행을 미리 한번 해보세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>