고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
트래킹 초보자 질문

트래킹 초보자 질문

모해

안녕하세요.
저는 이번 추석에 13일 일정으로 안나푸르나베이스캠프+푼힐 을 다녀오려고 합니다.

트래킹에 아주 초보이고, 여자라서 체력이 걱정되는데요..

일정도무지 빡빡하게 짜여진듯 하고..(팩키지 상품에 참여하는거라 일정 조정도 어려울듯 하고)
대략적 일정은 다음과 같습니다.

D1: 포카라-나야풀-비레탄티

D2:비레탄티-티케둥가-울레리-고라파니
D3: 고라파니-푼힐-고라파니-데우렐리-반단티-타다파니-출레

D4: 출레-킴롱-촘롱-시누와

D5: 시누와-밤부-도반-히말라야호텔

D6: 히말라야호텔-데우랄리-마차푸차레B.C-안나푸르나 B.C

D7: 안나푸르나B.C-마차푸차레B.C-데우랄리-도반

D8: 도반-밤부-시누와-촘롱

D9: 촘롱-지누단다-뉴브리지-사울리바잘-비레탄티

D10: 비레탄디-나야풀-포카라
이런 일정이 트래킹 완전 초보자인 저에게 많이 힘들까요?

여행에 앞서걱정이 너무 많아서심난하긴 한데요..좋은 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

• 헛소동

부럽습니다. 저도 11월경 계획을 세웠는데...다녀와서 좋은 정보 좀 전해주세요~

• 마징가

부럽습니다~~~ 난 언제 실천에 옮길지...... 좋은시간 보내시고 선물 많이 올려주세요~~

• 가람슬기

좋은 트래킹 되길 바랍니더,,,

• 간지포텐

트레킹 준비과정도 여행의 즐거움이죠...
    즐건 트레킹 하셔요.. ^^

• 도도

답변 감사드립니다.
    저의 산행 경력(?)을 간단히 말씀드리면, 1년에 한두번 반나절 일정으로 북한산/도봉산 정도 가는 것이 전부입니다. 굉장히 천천히 걷는 스타일이고, 산행 초반엔 굉장히 힘들어하고(주로 이때 많이 포기합니다), 후반엔 느리게 꾸준히 걷습니다. ^^;..등산도 자주 다니지 않았기 때문에 더 걱정이 드는 것이지요. ^^;

• 소유

나마스떼! 미노님의 체력이나 개인적인 상황을 전혀 모르는 상태에서 힘이 들지? 혹은 그렇지 않을지? 말씀드리긴 어렵지만, 대체로 패키지 팀이 운영하는 프로그램은 누구나 다 가능한 일정으로 진행하니 그리 염려하지 않아도 됩니다. 특히 후반부(7일~10일)에는 2박 3일이라도 가능한 거리인데 3박 4일이니 느긋할 것으로 보입니다. 패키지 팀으로 가신다면 인솔자나 가이드가 다 알아서 하기에 그들이 하라는 대로 움직이면 무난할 것입니다. 잘 다녀오셔서 소식 남

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>