고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
네살 아이와 네팔여행 가능할까요?

네살 아이와 네팔여행 가능할까요?

분홍색진주

미혼시절 네팔과 인도엔 여러 차례 다녀왔고 카트만두를 늘 그리워하는 사람입니다
아이와 네팔 여행을 언제즘 가려나 늘 꿈만 꾸고 있는데 아무래도 위생이나 질병
이런 부분 때문에 초등학생은 되어야 가겠지 생각하고 있는데,
그래도 혹시 어린 아기와 엄마가 네팔 여행 하는 건 어찌 생각하세요.?

• 흰두루

좋은 아이디어 감사합니다^^ 좋은 여행 되셨겠지요? 앙코르와트 상상만 해도 가슴이 뛰네요~후보중 하나로 마음에 두고 아이가 좀더 커서 불안한 마음이 줄어들때 여행하는게 좋겠습니다~ 친절한 답변 감사해요..

• 서희

굳이 아이를 데리고 가신다면.... 캄보디아 앙코르와트는 어떨까요??
    트레킹은 없지만... 아이 데리고 충분히 다닐수 있을겁니다.

씨엠립에는 유적지도 많고, 볼것도 많지요...

네팔과 비슷한 사람들... 중세유적들... 그리고 어린이병원(스위스 의사 운영)이 시내에 있더군요..
    한국인 의사가 운영하는 병원도 있구요..

미네랄 워터만 사먹으면 위생에는 크게 걱정안해도 될것같더군요..

서양인 가족들은 두살, 세살 아기들도 많이 데리고 다니는것 봤어

• 한뎃집

네 이 문제도 생각하고 있었는데, 참고하겠습니다. 감사합니다..

• 도도한

네팔 위생상태 좋지 않습니다 그리고 아이가 아쁠때 마땅히 치료 받을 곳이 없습니다 주위하시는 것이 좋을듯합니다

• 슬아라

경험 나누어주셔서 감사합니다. 그렇군요. 이해가 됩니다..

• 마중물

에 여섯살 남자아이와 네팔 20일동안 여행했습니다. abc까지 했구요. 카투만두 일대는 거의 다 갔습니다. 저희는 룸비니까지 갔었습니다. 음식이나 위생은 문제가 없었지만.. 이동시 힘들어하긴 하더군요. 아이가 더 어리니 업고 다닐수도 없고 부모님이 힘드실것 같아요.

• 목소리

이렇게 관심 가지시고 답변 달아주셔서 감사합니다~ 좋은 밤 되세요~

• 한길찬

네팔 물만 잘 가려드시면 특정 질병에 대해 걱정할건 없습니다

• Aileen

외국분들은 네살 아이와도 트레킹을 하나요?^^;?저는 지금은 트레킹은 무리라고 보고.. 가게 된다면 타멜에 근거지 두고 주요 스투파와 파탄 두버 광장 등 가고 싶어요. 아이 건강이 제일 중요한 이슈라 가기 전에 특정 질병에 대한 접종이나 준비를 하고 갈게 있을 지 그런게 궁금하네요..

• 큰힘

네살이면 아이가 여행에 대한 기억이 없을수도 있습니다
    서양인은 어린아이를 데리고 abc도 오르더군요
    네팔 어디를 가시는지? 그게 중요할듯 합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>