고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카트만두에서 포카라가는 버스 일목요연하게 좀 가르쳐주실분 없나요?

카트만두에서 포카라가는 버스 일목요연하게 좀 가르쳐주실분 없나요?

터1프한렩

특정 여행가이드북을 봐도 도무지 버스시간은 알수 없네요.
인도 하이데라바드에서 출발하여 16일 오후 2시 40분에 트리부반 공항에 착하는데,,, 포카라가는 비행기는 시간압박 때문에 못탈 수도 있을거 같습니다.
골든 버스라인.. 트레벌러 버스
로컬버스 등등 오후에 제가 도착하여 당일 포카라로 이동가능한 버스 없을까요?

조금 넓직하고 쾌적한 사설버스로 갈수 있었으면 하는데 정보좀 공유해주세요. 찾아봐도 일목요연하게 정리된 자료가 없네요.
읽어주셔서 감사합니다.^^

• 온새미로

당일 가는 것중에 좀 좋은거 없나요? 공가부인가 거기 가면 좋은 차들이 오후에도 있다던데.. 아시는 분 없나요?

• 앨버트

네팔은 관광이 아주 큰 수입원입니다.
    외국인과 내국인 이중 가격제가 통용되는 나라이지요.
    입장료부터 항공료, 버스요금, 음식값...

개인적으로 생각할 때, 후진국들은 대부분 이런 시스템이 적용하는 듯 합니다.
    선진국들은 절대 그렇지 않지요.
    전 이 대목에서 중국도 아직 후진국으로 분류를 합니다.
    외국관광객을 봉으로 보는 나라가 절대 선진국이 될 수 없겠지요.
    강대국일지는 모르겠지만, 선진국이 될 수 없는 나라...
    그게 바로 중국의 현실이 아닐까 혼자

• 카투만두에서 포카라 갈때 옆의 네팔 아줌마랑 우리집사람이랑 좀 통하는듯하더니 중간 식당에서 점심값280루피라고 달라니까 이 암줌씨가 막 난리쳐서 \ 왜 우리한테는 160루피 받고 외국인한테는 더 받냐? ㄱ ㅅㄲ 야하는욕같은걸로 막 떠들어대니까 160루피받더라고요,외국인 요금이 따로 있더군요ㅡ

• 늘다

그렇습니다. 오후에 카투만두에 도착하신다면 타멜에 가셔서 하루 주무시고 아침에 깐티피드로드에 7시쯤 나가시면 여행자버스 엄청나게 많이 길게 서있읍니다. 저의 경험으로 요즘같은 비수기에는 예약도 필요 없을뿐더러 그냥 아침에 터벅터벅 가시면 400루피 달라하다가 다른차로 가는 모션 취하면 가격도 350루피로 약간 깍아주던데요~ 더 깍아볼라다가 좀 창피해서 그냥 350지불했고요~ 타시기 전에 좋은자리 주면 탄다고 하시면 좋은자리 타실수 있어요, 좀 일찍 나가

• 초록이

나마스떼~~
    카트만두에서 포카라까지는 대략 7시간 전후의 시간이 소요됩니다.
    그것도 아무런 불상사(?)가 없을 경우에 한해서...
    그래서 아침 일찍(오전 7시 전후)에 대부분의 버스들이 출발합니다.
    야간에 출발하는 나이트 버스가 있다고 하는데
    외국인 여행자들에겐 비추입니다.
    시간이 촉박하지 않다면
    하루 정도는 카트만두에 머무시는 것도 괜찮습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>