고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기능성소재 옷 사보신분??

기능성소재 옷 사보신분??

다연

안녕하세요!10월 트레킹준비중인 처자입니다 ㅎㅎ
많은분들이 트레킹할때 기능성소재의 반팔,긴팔이 좋다고 하셨지만
트레킹 한번 하자고 사기에는 돈이 너무 아까운것 같아서
일반 면 반팔,긴팔을 가지고가려고 했었는데요,
트레킹 갔다와서 시간이 나면 등산을 한번 해보는건 어떨까하고 생각하다가
기능성 소재의 옷이 한두벌쯤은 있는것이 좋겠다하여 여쭤봅니다.
타멜이나 포카라에서 기능성소재의 옷을 팔까요??
저는 짭퉁이나 그런건 신경쓰지 않습니다만..
혹시 사보신분이 계실지 ㅎㅎ쓸만한지가 걱정돼요ㅠㅠ
있다면 가격대는 어느정도일지?
타멜에서 쇼핑하는게 나을지 포카라에서 하는게 나을지?
트레킹고수님들의 친절한 답변 기다릴게요!♥
감사합니다^^

• 쇼핑은 터멜이 포카라보다 쌉니다
    다만 베로 만든 티셔츠 같은거는 터멜에는 없구요
    카트만두 몰 에서 씨빌몰 반대방향으로 조금만 걸어내려
    오시면 버스타는데 있어요
    거기서 바트바트니 가는 버스타시면
    치약이나 히말라야제품 싸게 살수 있습니다^^
    택시타도 200~300루피면 가고요
    터멜 일반 슈퍼마켓은 좀 비싸지요

• 큰꽃늘

1-2만원 정도면 괜찮으거 같더라구요..

• 물병자리

산 지 10년도 더 된 5000원 짜리 추리닝 입고 지리산 종주, 겨울 한라산, 1월 ABC 까지 다녀왔습니다. ^^ 네팔에서 파는 옷도 괜찮은 것 같아요. 종류도 많고요. 저는 생각보다 비싸서 사진 않았지만...

• 들샘

답변이 소중했다고 하시니 감사합니다.네팔이나 인도를 가시면 우리한국에서 입고 다니는 고가의 기능성 등산복이 얼마나 사치이며,허세부리는 것인지 금방 아실것입니다. 참고로말하면, 현지에서 구입한 선물등 물건들은 한국에서는 아무런 쓸모었는 것이라고 생각됩니다.-내 개인적인 생각-

• 회전력

ㅎㅎ네 맞는말씀입니다.저도 저승사자님 말씀처럼 비싸지않은 옷으로 편하게 입고가려구요^^소중한 답변 감사드립니다!많은 도움이 되었어요 ㅎㅎㅎ

• 꽃겨울

기능성옷이란 혹한 또는 극한에서 보온과 발열을 위한 옷인데 이상하게 한국에는 필요없는 기능성옷을 찾는다고 합니다. 당연히 여름에는 땀이 많이나는 계절이니 땀을 식히면 되는데 꼭기능성 옷이라고 비싼만큼 효과가 별로라는 것입니다. 돈이 철철 넘치는 한국사람들에게는 기능성 고가의 옷을 입어야 뽀대가 나는것이겠지만 말입니다.
    인도, 네팔에서 한국사람 멀찌감치서도 구별하는 법은 \ 때깔나는 등산복\ 입은 사람들을 찾으면 100% 한국사람들입니다. 한국에서 입고갈

• 여우By

소중한 답변 감사드려요^^도움이 되었어요!

• 샤르

카트만두의 물건이 조금 저렴하며 포카라에도 노페이스 정품 매장이 있는데 물건의 종류가 많지는 않으며 일반 가게에서는 짝퉁 의류를 저렴하게 구입 할 수 있음

• 아이돌

제가 현재 한국에 거주하는게 아니라 한국에서 구매하는건 힘들것같네요ㅠㅠ어쨌든 소중한 답변 감사합니다^^

• 진주

한국에서 사세요.
    등산용품, 스포츠용품 할인하는 곳에서 사면 쿨론이나 쿨맥스, 드라이핏 등의 재질은 그렇게 비싸지도 않습니다.
    비싼 고어텍스같은 건 건기인 10월이라면 굳이 필요할까 싶구요.
    비상용으로 1회용 비옷 하나 준비해가시는게 나을 것 같습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>