고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8월20일 호주에서 네팔 - 인도 여행 조언해주세요 ~!

8월20일 호주에서 네팔 - 인도 여행 조언해주세요 ~!

이루리

안녕하세요 .
현재 호주에살고있는 27여자에요.8월 20일날 카트만두로 티켓 구매완료 하엿습니당

호주에서 준비하려니 조금 어려운 면이있네요.아여자 2명이서 가려고 해요
아직 코스 미정이지만 abc 가 가정 적당할 것 같네요 ,10 정도 머문 후 인도가려고 합니다
우선, 제일 궁금한 것은

1. 제일 필요한 준비물 부탁드려요 ,
우선 주머니에들어가는 구스다운 등산용점퍼 , 후리스1 , 반팔스포츠티 하나, 등산용 바지1,
등산용 양말2,
지금 생각나는건 이렇게 준비해서 가려고하는데요 나머지 필요한 거있으면 근처 렌트하는 곳에서 빌릴까 생각중이에요
가능한가요 ? 바람막이 같은것도 필요할 것 같은데 .렌트 가능한가요 ? 어디서 가능한지 비용이 어느정도 인지..
짐을 최소화 하려고 하니 무엇이필요하고 현지에서 구할수 있는게 어떤건지 잘모르겠어요

2. 네팔에서 인도로 가시는 분들 ..가져가신 짐들 어떻게 처리해야하는지
궁금해요 한국으로 택배 보내나요 ?

3 .8월 20일에서 -8.30 일까지 네팔에서 머무려고 합니다 .
날씨가 우기에 포함되는 것 같은데 비 많이 오나요 ? 옷차림 이 궁금합니다.우선 가고 싶다는 생각에 티켓만 삿는데 가는 날이 다가오니까 불안하네요,,
아직 정보도 별로없고 생각 보다 준비해야할 것 들이 많아서 빨리 준비해야할 것 같아요
점점 불안해 지네요 ..
많은 조언 부탁드립니다 !!!

• 데이비드

감사합니다 ~!!!

• 두빛나래

렌트는 카트만두나 포카라에서 하시면 됩니다. 그냥 상점에 널려있습니다. 다만 바람막이도 렌트를 해주는지는 모르겠네요... 저는 침낭렌트 할 때 보증 2000 네팔루피에다가 일당 60으로 했습니다.

* 또한 등산화가 제일 중요합니다...
    사정상 호주에서 못 구하시더라도 꼭! 발에 적응 시키고 트레킹 하시길 바랍니다.

이외의 질문은 옆의 게시판 보면 잘 나와있으니 참고하시면 될겁니다..

• 매미꽃

답변 감사합니다 !!검색해보니 EMS로 부치는 분들이 잇던데 위험한가요 ????

• 지니

짐은 한국으로 돌아가는 분중 짐이 많지 않은 분에게 인천공항에서 택배로 보내달라고 부탁하세요. 당연히 유료로 부탁해야 겠지만 네팔에서 보내는 것보다 안전하고 저렴할거에요.포카라 한인 업소에 물건이랑 돈을 맡기면 가능한분 연결해 주실거에요. 다른 질문은 제가 모르겠지만 검색하면 정말 보석과 같은 답이 많을거에요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>