고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완전초짜 푼힐가기 도와주세요~ㅠ

완전초짜 푼힐가기 도와주세요~ㅠ

상처입은마음

지금 방콕에 있는데요
1월 초에 가려고 계획했습니다.
시간이 많이 없다보니 푼힐만 갔다오려 합니다.
여자친구랑 같이 가다보니 그런점도 있구요 산행에 익숙하지 않아서도요.

궁금한점은요

1. 푼힐만 가는데 사실 혼자 가고 싶습니다. 짐도 별루 없을꺼 같구요
근데 퍼미션을 받아야 한다거나 어떤 포터나 가이드 없이 이제 안된다는 소리를 들어서요. 여기 사이트에서 볼때는 필요 없어도 되는거 같았는데요. 혼자 갈수 있나요 내년 1월에요

2. 장비준비는 어떻게 해야하나요?
푼힐 2박3일이다보니 그렇게 크게 많이 필요하진 않을꺼 같은데 옷이 걱정이네요
낮엔 반팔반바지 입으신분들도 많다 그러고 밤에 별로 안춥다고 하시기도 하고 ㅠ
침낭은 여름용이랑 겨울용이 있어서 될꺼 같은데 다른건 포카라에 가서 직접 알아보면 되나요?

3. 혼자 갈수 있다면 코스는 책에 나온 그정도로 가면 되나요?

아직 모르는게 너무 많아서 책도 같이 보면서 준비해나가려고 합니다.
많이 도와주세요 ㅠ

• 미드미

감사합니다 ㅠ 많은 도움이 됬어요~

• 설희

11월 중순에 푼힐 다녀왔습니다... 1. 혼자다니시는분들 종종 봤습니다... 전 푼힐코스에서 마오이스트 체크포인트 3군데 지났구요,, 전부 영수증확인합니다... 1인당1일100루피 예상하시는것이 좋을듯 합니다. 2. 밤에 추웠어요... 11월에도요,,, 11월에도 반팔에 반바지는 많지 않았습니다. 긴바지에 반팔 또는 긴팔이 많았습니다. 침낭은 포카라에서 발품파시면 어떤종류 어떤거 빌리면 좋은지 알수 있더라구요.. 3. 전 가이드 고용해서요..^^:;;

• 루리

나마스떼~ 1. 가이드, 포터 없이 트레킹 가능합니다. 단 퍼미션은 받아야 합니다. 1인당 2000루피(32$ 정도)이고 재수 없으면 마오이스트들에게 삥을 뜯길 것을 각오해야 합니다. 1인 1일 100루피입니다. 2. 여름용이 아닌 가을용으로 준비해야 하고, 밤과 새벽에는 겨울 모드이기에 침낭은 좋은 것으로 빌리세요. 3. 책에 나온대로 가면 됩니다. 2박 3일이 일반적이지만 그리 할랑한 트레킹은 아닐 것입니다. 특히 마지막 날은...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>