고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11월 중으로 안나푸르나 트레킹을 준비하고 있습니다.

11월 중으로 안나푸르나 트레킹을 준비하고 있습니다.

새콤이

질문이 약간 애매한 것 같습니다만, 여자 혼자 가기에 별 무리는 없을까 하는 점입니다.

평소 등산을 하는 편이고, 11월 트레킹을 준비해 나름훈련 (운동) 도 하고 있습니다..
코스는 안나푸르나 베이스 캠프 구간으로 2주 정도...
그것도 가이드나 포터 없이 ..
역시 무리일까요?

• 가시내

저는 11월 말경 4명(4~50대의 여성 세분과...) 안나푸르나 생츄어리 트레킹을 위해 2주간의 일정으로 출발 예정입니다.
    현재 일정과 코스는 사이트의 귀중한 자료와 여러 선답자님들의 글을 통해 꼼꼼히 챙겨 놓은 상태입니다.
    현재 항공편을 확인 중에 있으나 11월의 항공요금이 아직 미정이라고 연락 받았습니다.
    혹 필요하신 자료가 있으시면 공유 할 수 있습니다.
    출발시점이 다가오면 계획을 오픈하고 혹 부족한 부분에는 사이트의 스텝분들께 조언을 구할

• 이리온

질문을 하신 님이... 어느 연령대인지..도 모르고.. ㅎㅎㅎ 일괄적인 답을 드리긴 좀 어려울 것 같다는 생각이. ㅎㅎㅎ

• god

모아님. 워록짱님.(저와 너무 비슷한 생각을 하고 계셔서.. ㅎㅎㅎ 반가워요) 감사합니다. 네팔이 처음이라고 하시니.. 답변을 드리기가 어려웠는데. 감사합니다.

• 홀림길

갔다오시면 산행기좀 남겨주세요...저도 안나푸르나는 꼭 가보고 싶거든요

• 도도한

전 작년 10월27일부터 11월4일까지 9박10일로 에베레스트 코스에 쿰중까지 갔다왔는데요. 혼자가시면 10키로 이상되는 짐을 지고 올라가셔야 하는데 평소에 훈련이 안되어 있으면 어렵울거 같아요..1-2일 산행하는것이 아니니까요.
    1.혼자 가시더라도 포카라에서 트렉킹하시는 분들과 같이 하시면 될거 같습니다. 어차피 모든 분들이 올라가는 코스가 같고 숙박하는 것도 거의 비슷하거든요.
    2. 여자포터도 있어요... 편안게 산행하시려면 비용이 조금 들더라도

• 비내리던날

저도 혼자 가려고 하는데 같은 고민이시네요 ^^ 저도 아직 결론 못 내렸어요.

• 멈짓체

11월안나프루나는 황금시기에요 오고가며 수없이 많은 트레커들을 만날수 있어요. 제가 갔을당시에도 여자혼자서 올랐갔다 오신분 많쿠요, 혼자가셨더라도, 포카라에서 좋은분들 만나서 함께 하실수 있구요. 이상 큐빅생각이었습니다^^;;

• 멱부리

감사합니다. 외국은 그나마 몇 번 나갔다 온 적이 있는데..네팔은 첨 입니다. 안전상의 문제가 걸려 있어 괜한 호기를 부렸다가 ...약간 걱정이 되네요.. 암튼, 이 싸이트를 알게 되서 얼마나 다행인지 ..천금같은 정보들 정말 감사드립니다.

• 권시크

대단하시네요. 경험이 있으신가요? 네팔을 잘 아신다든가. 안전에 관한 문제인데.. 이곳에서 고수님들의 말씀 잘 참고 하셨으면 좋겠네요. 안나푸르나는 15일 정도 걸리는데.. 혼자서라면.. 그리 쉬운 일은 아닐 것이라 생각되지만.. 많이 다녀 오신 분들의 의견을 들어 보시는 것이 좋을 것 같습니다.
    전 엄두도 나지 않는 일을.. ㅎㅎㅎ 여하튼.. 준비 많이 하셔서 원하시는 트레킹이 되시길 응원해 드리겠습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>