고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
환전관련..

환전관련..

노을빛

환전 관련해서 질문 하나 더 드려요..
가이드북 같은 걸 봐도 네팔루피나 달러를 많이 쓰는것 같던데
엔화는 안쓰나요?
네팔 현지에서 엔화 환전 가능한가요?
달러만큼 편리하진 못하겠지만 많이 무리 없으면 지금 수중에 있는 엔화를 바로 쓰고 싶어서요

• 초고리

네팔은 오래전부터 일본원조를 받아들인 나라이고 일본에 대한 인식도 엄청 좋습니다. 일본어만해도 네팔에서 불편함이 없을정도로 상황이 좋습니다. 저도 엔화와 달러를 써봤는데 계속 엔화가 가격이 낮아서 별로 좋지 않았었는데 지금은 오히려 엔화가 좋을수도 있습니다. 기본적으로 루피를 써야하므로 달러든 엔화든 환전은 필수입니다.(환전소가 많으니 그리 걱정은 안하셔도 될듯....산에서도 환율은 손해를 보셔야겠지만 롯지에 물어보면 환전할 수도 있습니다.) 비행기표

• 바론

꼭 \No commission\을 확인하시구 가세요~. 영수증은 재 환전할때 필요한데, 영수증 한번 끊어달라고하면 여권이랑 약 10여분의 시간이 소요됩니다.

• 찬들

VISA, 비행기표는 보통 US달러로 계산하고, 나머지는 네팔 루피로 계산합니다. 공항에서는 환전하지 말길 바랍니다. 전 처음에 공항에서 300달러 바꾸었는데, 많이 손해더군요.
    우선 환율이 1달러 74루피에 환전수수료가 2루피를 제합니다. 결국 1달러에 72루피.
    타멜가면 1달러에 75루피였습니다. 환전 수수료는 없구요. 결국 1달러에 50원 이상 손해를 보는 거고, 300달러 바꾸면 15000원 정도 손해지요. ㅎㅎ
    공항에서 비자는 달러로

• 가람슬기

엔화 환전도 가능한 걸로 알고 있습니다. 뭐 어느나라든 가능하리라..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>