고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
포카라 vs 카트만두?

포카라 vs 카트만두?

사람

ABC트래킹 후 네팔을 떠나기까지 3박의 여유가 있다면
그 중 2박을 어디에서 보내는 것이 좋을까요?

여기 글들을 읽어보니
포카라는 큰 볼거리는 없지만천국 같다는 표현까지 등장하고...
카트만두는 매연 때문에 지옥 같지만 타멜을 비롯하여 볼거리가 풍부하다고도 하고...

특별한 선호가 있는 것은 아닙니다.
포카라에선 패러글라이딩, 카트만두에선 타멜과 화장터 정도 관심 있는데요,
어차피 두 곳에서 최소 1박은 할테니 1박을 더 머무를만한 곳이어디일까 궁금합니다.
좀 괜찮은 숙소에서 유유자적하면서 적절히 즐길거리도 있으면 좋겠다는 생각입니다.

아 그리고,네팔에 정오 전후로 떨어지면
카트만두 타멜에서 1박하는것보다
포카라로 직행하는 것이 나은가요?
침낭, 모포, 스틱 등등 둘러보고 사거나 빌리려고 합니다.

• 강아지

결정하는데 큰 도움 되었습니다. ^^

• 빵돌

저에게 하루가 더 허락되면 포카라 호수가에서 광합성 하겠습니다^^;

• 중독적

박타푸르... 공부해보고 생각해보겠습니다. ^^

• 소유

만약 저에게 하루가 더 허락된더면 전 박타푸르에 가보고 싶어요 ㅎ

• LO

제가 아직 무지하여 사원의 부속시설인줄 몰랐습니다. 주의하겠습니다. 파슈파티낫. 알려주셔서 감사합니다!

• 다크

시비하는 것은 아니니까 너그러운 마음으로 읽어 주세요.

네팔에 오시는 분들 중 파슈파티낫을 화장터로 알고, 혹은 화장터라 하는 분들이 많습니다.
    파슈파티낫은 힌두의 3 주신 중에서도 신 중의 신, 시바를 모신 네팔 힌두교 최고의 사원입니다.
    여기 경내에서 임종한 주검들의 화장 의식이 이루어 집니다.

이걸 화장터라 부르는 것은 방문하는 나라와 그 문화에 대한 결례가 아닌가 생각됩니다.
    파슈파티낫 이라고 불러 주세요.

• 모아

아마도 사람들이 델리를 싫어하는 것과 비슷한 이유겠죠? ^^ 감사합니다.

• 널위해

저는 카트만두가 너무 너무 싫었어요 포카라 정말 천국입니다 ㅠㅠ

• 머슴밥

각자 취향에 따른 문제인데요
    유적지나 옛왕궁, 사원, 곰파에 관심이 있으면 카트만두가 괜찮고
    그냥 유유자적하며 재충전하기에는 포카라가 괜찮습니다.
    도착하는 당일 포카라로 넘어가셔서 오후에 트레킹 장비를 구입 및 렌탈하시면 됩니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>