고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
부모님 걱정 덜어드릴 방법

부모님 걱정 덜어드릴 방법

날애

21살 여자이고 내년 1월 네팔로 떠납니다.약 40일 정도 있을 예정인데요, 정말 간절히 꿈꾸던거라 너무 기쁘고 기대돼요.
그런데 부모님께서 걱정을 많이하십니다.
체격도 왜소하고 덜렁대는 성격이라 걱정이 더 크신것 같아요.
자꾸 같이갈 친구를 구해보라고 하시는데 저는 혼자 떠나서 낯선 상황도 겪어보고 자유롭게 새로운 사람도 만나보고 싶거든요.
제가 너무 완고해서 마지못해 허락은 해주셨지만 이대로 떠나는 것은 아닌 것 같아서요
저도 나름대로 공부를 해보았지만 그렇게까지 치안이 나쁜 것은 아닌 것 같아서..
물론 여행이란 게 늘 위험요소를 안고 다녀야 하는 것이지만..저는 오히려 비행기 사고가 더 걱정 되네요.
네팔을 인도와 상황이 비슷한 것으로 생각하시는 듯 한데,어떻게 말씀드려야 안심하실 수 있을까요?

일정은 2주 이상 에베레스트나 안나푸르나를 트레킹하고 포카라에서 한주, 카트만두에서 며칠,나머지는 여기저기 돌아다녀보면서 봉사활동을 하고싶어요. 야무지지 못하고 실수 많은 성격이지만 혼자 다니는 걸 무서워하지는 않아요~

• 다힘

봉사를 한다? 보단.. ngo단체에서 일하고싶어서.. 이분들 따라다니며 일하는거 옆에서 보고.. 배우고..
    필드에서 실질적인 일 운용이나 마인드 배우는거죠 ㅎㅎ 짧은 기간동안 할수있는 봉사활동은 없다고 생각합니다. 오히려 폐만 되는듯 해요..ㅎㅎ

• 가을

아쉽네요! 그럼 봉사활동은 1월 말 쯤에 하실 예정인가요?

• 연초록

2주정도 트래킹.. 후에 봉사.. 같이 동행하고 싶은데 일정이 안맞는군요 ㅜㅜ 전 안나푸르나 라운딩 끝나고 좀솜에서 지역 NGO에서 운영하는 고아원이나 학교쪽으로 가서 한 4-5일 있을 예정인데..
    중순은 너무 멀군요 ㅜㅜ 6~8일 사이에 트래킹 출발해야 일정이 맞아서.. 즐거운 여행 되시길..

• 꽃큰

내일 출발 하시겠네요! 짐은 다 싸셨나요?저는 일정이 조금 바뀔 것 같아서..한창 준비중이에요 ㅎㅎ

• 도란도란

1.6~1.21 저도21살여잔데!!전아직항공권결제만해놓고 부모님한테 말을 못했네요ㅠ 간다는게 아직 실감안나고 생각할수록 불안하네요ㅠ 혹시 일정이어떻게되시나요??

• 크리에이터

머 네팔에 혼자 다니기에 ... 글쎄요.... 저도 혼자 여행을 하기는 했었는데.... 전 외소하지는 않아서.... 그리고... 장담컨데 봉사활동까지는 그 일정에 무리에요.

• 권뉴

네이버 웹툰 낢의 \나는 어디에 있는거니\ 를 찾아서 부모님 한번 쭉 읽어보시라고 보여드려 보세요

• 배꽃

흠 저도 1월에 혼자 네팔에 트레킹 겸 여행 가는데, 저희 부모님도 당연히 걱정을 하십니다.ㅎㅎ 저는 혼자 국내여행,등산은 자주 다녔는데, 아무래도 해외다 보니 이것저것 최대한 많이 알아보고 걱정 끼쳐드리지 않게 할려고 준비중입니다. 여행자보험도 드시고, 네히트 사이트 통해 검증되고 안전한 곳들을 이용한다고 설명드려보세요. 해외던,국내던 여자 혼자 여행은 본인이 조심에 또 조심하는 것이 중요한 것 같아요.

• 난새

가시는 거에 대해선 대찬성인데
    단순 트레킹만 하시는 것도 아니고 설마 설마 하지만 여자분 혼자 만에 하나 불의사고를 당하시면 그것도 평생 후회하실듯...절친이나 동행자를 한분 구하시는 것이 아무래도 사고 확률을 줄이겠죠....판단은 본인몫!

• 터큰

우리나라에서 자식 걱정하지 않는 부모님 없습니다.열정이 대단하신데, 여행 안가시면 평생 후회될겁니다. 부모님께서 여행기간동안 걱정은 하시겠지만 다녀오신 다음에 따님을 더 자랑스럽게 생각하실 겁니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>