고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한국~네팔~티벳~한국 여행 가능한가요?

한국~네팔~티벳~한국 여행 가능한가요?

소리

혼자 네팔을 관광하고 육로로 티벳으로 넘어가서
한국으로 돌아오는 여행이 가능한가요?

네팔에서 티벳으로 가려면 현지에서 단체비자를 받아야만 가능합니까?

한국에서 중국비자를 미리 받아가는 것은 소용이 없나요?

외국인이 티벳여행이 가능한 시기가 따로 있나요?

티벳은 원래 외국인 개별여행이 안되는 곳이라는데 요즘도 그런가요?

티벳쪽에도 히말라야베이스캠프 여행코스가 있는지요?

제가 제목에 적어 놓은 순서대로 다닐 수 없다면
역순으로 여행하는 것은 가능합니까?

한꺼번에 많은 질문을 올렸는데요,
자세한 댓글이나 간단한 정보라도 올려주시면 고맙겠습니다.

• 참없다

제가 말한 조건도 현재는 중국 당국의 입국불허로 안됩니다.

• 빛글

아... 한국인 5명이 모이면 가능하군요.ㅠㅠ
    네팔에서 단체로 티벳으로 입경하면 네팔로 도로 나와야하겠죠?

한국에서 중국비자를 미리 받아가는 게 소용이 없어서
    네팔에 있는 여행사에 비자신청을하고 1주일이나 기다려야한다면
    사실상 여행이 거의 불가능한 거나 마찬가지네요.
    댓글 고맙습니다.

• 푸르

1.네팔에서 입국시 한국인은 동일 국적 5인이상, 65세 미만인 자만 가능 2. 외국인의 출입 시기는 제한 없음 3. 개별여행이 가능했으나 작년부터 퍼밋발급을 안함 단체만 가능 4. 에베레스트와 시샤팡마 가능 5.역순으로 가는 여행자가 가장 많음..이 모든 것이 현재는 한국인과 몇몇 나라만 안됨.

• 아리솔

좋은 시기에 잘 다녀오셨군요.
    댓글 감사합니다.

• 채움늘

중국은 아직도 우리나라를 자기들의 속국이라고 생각하고
    있는모양이네요...ㅠㅠ

• 꽃초롱

여수엑스포 때에 세계불교관련 세미나 비슷한 것이 열렸는데, 우리나라가 주관하는 행사였습니다.
    여기에 인도 다람살라에 있는 망명 티베트 임시정부에 있는 불교 관련자들을 초빙했다는 생트집을 잡아서 그들을 보내지 않으면 자신들이 철수한다고 얼토당토 않는 수작을 부리더니, 행사 주관자들에게 통고도 않고 철수해 버린 사건이 있었습니다. 그 이후 그와 관련해서 한국인들의 티베트 입국을 금지하고 있습니다. 뭔가 꾸린 넘들이 자신들의 속내가 들통나니까 별 짓을 다하고

• 그댸와나

겨울에 구름나그네님 처럼 그렇게 가고 싶었는데....깽~
    한국이 중국한테 뭐~잘못한게 있나? 왜? 한국인만 안되나요?

• 예그리나

넵, 고맙습니다. ^^ ㅠㅠ ...

• 가온누리

현재 한국인은 티베트 입국 자체가 불가능(허가가 나지 않습니다)한 상태입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>