고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
네팔에서 옷을 사입고 싶은데..

네팔에서 옷을 사입고 싶은데..

파라나

1월 중순부터 2월까지 약40일간 여행을 갑니다^^

옷을 조금만 싸가고네팔에서사입으려고 하는데요

특히 현지인들이 입는 전통 옷을 입고싶어요.

사리라던지.. 그 외 보통 여자들이 입고 다니는 옷이요.

시장에서 흔히 파나요? 또 가격은 저렴한지..

아시는 분 계시다면 알려주세요~

• 환히찬

그런가요? 역시 시장이 많아서그런지..참고하겠습니다^.^

• 예다움

카투만두가 포카라보다 싸던데.....

• 주나

아하~ 천을 잘 골라야할텐데 안목이 없어서 참~ㅎㅎ많이 공부해서 가야겠네요!

• 원술

사리는 기성복이 없습니다. 원단가게에서 천을 선택하여 맞춤 재단을 하셔야 합니다. 가격은 천차만별인데 대부분 합성천이라 부담가지 않는 가격대입니다. 서양인들도 가끔 멋으로 입고 다니는데 보기엔 좋더군요.

• by풀잎

생각과는 상황이 조금 다르군요~꾸르따라는 건 어떤걸 말씀하시는 건지 왠지 알 것같아요~ㅎㅎ가격대까지 말씀해주시니 감이 잡히네요~감사합니다!

• 핫핑크

요즘은 현지인들도 전통의상을 잘 안입는 추세라서요.
    특히 사리같은건 나이있으신 분들이나 도심 바깥에서나 목격할수 있죠.
    꾸르따처럼 카라 없고 허벅지 정도까지 내려오는 상의를 청바지와 함께 입는게 제일 많은것 같구요.
    싼거는 5천원 안팎에서 1~2만원 정도만 되고 괜찮게 구매하실듯

• HotPink

와~~인터넷으로 아무리 찾아봐도 정보가 없어서 조금 긴가민가하고있었는데...이렇게 자세히 알려주시니 걱정 없네요^.^가서 사리는 제대로 된것으로 하나 맞추려고 하는데~넘 기대돼요.감사합니다!!

• 다미

제가 패션에 관심이 많아 네팔 여행 하면서도 옷이나 악세사리들을 유심히 보고 다니는데요... 카트만두가 가격은 조금 더 비싸지만 포카라 보다 훨씬 다양한 디자인의 옷들을 팝니다. 달리 네팔의 수도가 아니라는 걸 느낄 수 있지요. 네팔인들도 사리는 인디안 사리들을 최고로 치는데, 사리 값은 품질이나 디자인의 차이에 따라 가격이 천차만별입니다. 저렴한 건 그 만큼 품질과 디자인이 떨어지니 너무 싼 것만 찾지 마시고요... 전통 사리 차림이 아닌 퓨전 네팔

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>