고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
담주 월욜 출국인데 준비가 모자란것 같아 걱정이에요...

담주 월욜 출국인데 준비가 모자란것 같아 걱정이에요...

내담

안녕하세요?
저는 담주 월욜 9시 50분 뱅기 타고 네팔에 들어갑니다~
혹시 같은 일정 가지신 분 있나요?
제가 오지 여행을 좋아하긴 하는데 네팔은 지역자체가 특별해서 좀 걱정입니다.
특히 고소가 걱정이라
오늘 내과가서 다이아막스 처방 받으려고 했더니 못했어요
보건소에 전화해도 안되고 강남의료원에 전화해도 안된다고 하더라구요
인터넷에 유명하신 임현담 선생님 병원을114나 네이버씨에게 물어봐도 전화번호가 잘못된것만 나오고 접촉할 수 있는 방법이 없더라구요... 흐흑
그래서 급하게 인터넷으로 산소 2통 주문해서 퀵으로 받는거 기다리고 있어요...
사실 산소를 쓴다고 해도 응급처치만 할 수 있는거라 많은 도움은 기대하지 않고 있어요
하지만 이것도없이 산에 오른다는게 좀 무서워서 급하게 주문하고 말았어요
근데 궁금한게 있는데요

안전하게 산소흡입하는 방법 같은게 있을까요?
고소증세 발생시 보통 숨쉬는 것처럼 흡입기 대고 숨쉬는게 맞는지
심호흡을 해야하는건지...
이런 자질구레한것조차 걱정이네요

• 아라

느리게, 천천히, 란 상상할 수 있는 가장 느린 속도로 가시기 바랍니다. 보통 걸음의 한 열배 ~ 스무배 느리게.
    너무 긴장하셔도 안 좋으니, 마음 편히 먹으세요. 몸 상태가 안 좋으면 바로 내려오시구요.

• 안다미로

저의 경우 씨알리스를 가져갔습니다. 해발 5000에서 유용하게 썼는데, 남체 이하로 내려오면서 고생했습니다. ㅎㅎ 이틀은 가더라구요. 윗분들 말씀처럼 갑자기 고도를 높이는 경우가 아니면 크게 문제 없습니다. 다이아목스보다는 아스피린과 씨알리스가 훨씬 효과가 좋습니다. 제 경험입니다.

• 블1랙캣

도대체 어느 코스를 며칠 일정으로 가시는지요?
    우리 사이트 좌측 카테고리의 \고소적응과 고산병\ 코너는 읽어 보셨는지요?
    고산병은 너무 자만해도 안 되지만
    또 한편으로 그렇게 걱정할 문제가 아닙니다.
    산소통을 수화물로 가지고 가는 것이 더 스트레스를 받을 듯 하네요.
    다이아목스는 더 이상 생산이 안 된다고 들었습니다.
    네팔에는 재고가 있어 구입은 가능할 것으로 보입니다만
    차라리 비아그라가 임시 효과는 더 있다고 하는데
    그것은 내일 오전이라도 구입이 가능하

• 천사의눈물

산소통도 팔고.. 다이아막스도 네팔에 싸게 판다고 들었습니다.
    너무 걱정 마시고.. 출발하세요.
    그리고 가는 곳이 어느곳인지 모르지만.. 너무 서둘지만 않으시면 걱정 없을 겁니다.
    천천히 걸으시고.. 포폭도 조금 줄이시고....물도 좀 많이 마시시고..

어느 코스를 가시는데요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>