고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시댁부모님 용돈 형제끼리 의논해서 드리나요??

시댁부모님 용돈 형제끼리 의논해서 드리나요??

여우By

이번에 도련님이 결혼하시는데요.
시댁부모님 생신이나 명절때 용돈 드리자나요~
그럼 각자 알아서 챙기나요?
아님 의논해서 같이 드리나요??
각자 챙기면 많이주는쪽 며느리만 이뻐할까봐 이런고민해보네요 ㅋㅋㅋ
저흰 아주 소소한 금액을 드리는지라.ㅋ

• 민트향

저희도각자요~ 3남매라 달에 계비3만원씩모으고잇구요 곧 5만으로 올릴예정이예요 아버님 생신이나 아프실때 그돈쓰구요! 저희집도 용돈 저희가젤마니드리는것같아요..ㅋㅋ자주가고 맛잇는것도 사드리고 사가고.. 근대 막 차별하시고 그런건없으세용~^^

• 매디

의논하긴하는데..
    저흰 형님보다 적게내요..
    첨엔 형편 어렵다해서 저희가 애도없을시기에 더 내고했는데..
    친정에서 형님보다 작게내라고..
    나중 봤더니..
    형님네 돈없다없다하면서 큰애 학원에..차도 2대..띵~했네요..

• 한봄찬

저흰 각자 줘요 그게 맘 편하네요
    형님네는 50준다는것같은데 우린 20줘요
    뭐 형이니깐 많이 내는가보다해요 ㅎㅎ

• 큰돌찬

저흰 명절땐 각자 알아서하고 생신때는 20~25만원씩 각집당 모아서 드려요.

김장때 김장비 10만원드리고 ,

가족끼리 곗돈 부어요.
    작은거 2.5만원 4남매(10만원)
    5만원 4남매(20만원)

명절& 한번씩 들릴때 양손무겁게 장봐서가구요~~
    저흰 매달 부모님 통장으로 자동이체 10만원 해놨어요.

• 하늬

저흰 명절땐 각자 어머님 티비 바꿔준다던지 그런 금액이 큰경우나 큰행사땐 같이 해요 근데 며느리는 저뿐이고 형님계신데 형님 이거 사드리고 싶은데 반반 나눠서 어때요? 한다는 ㅎ

• 그댸와나

위에 형님한분있는데 각자요 저희10만원씩만드리는데 형님은 50줬단소리듣고 기절할뻔했어요ㅜㅜ
    행사같은것두 같이 의논할지알았는데 그런것두없고 무조건 각자하네요

• 세실

저흰각자드려요~~~근데며느리가아직저밖에없어서~~~^^

• 남자

저흰 명절때나 생인태는 그냥 드리는데 환갑이나 큰일 있을때만 같이 내요 저흰 아래위로 시누만 둘이예요

• 지존

저흰 각자 드려요..
    서로 얼마 주는지도 모르구요..

• 사랑해

저흰 위에 형님있는데 의논해서 주다가 한번 속이는 바람에 의논해서 안주고 각자 드려요 생신때 10만원씩 드리기로 했었는데 형님이 5만원밖에 안넣었다고 구러시는거예요 그래서 그뒤론 뭘의논해도 의견이 안맞아 각자하네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>