고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
70일아기 안아줘야만자요~

70일아기 안아줘야만자요~

도리도리

70일된아기 잠투정이심하네요ㅠ잠자기전에 울고불고 난리고 제가안아줘야만자요ㅠㅠ
이러다 더커서도 안아서재워야할까바 힘드네요..
이맘때 아가들 다들 안아서재우시나요???

• 아서

전지금30분째안아서재우다계속찡찡거려결국아기띠했어여ㅠㅠ

• 진짜점점 심해지네요ㅠ 안고서 앉아서 토닥거려도울고 꼭 안고 일어나서 돌아다니면서 재워야 자드라구요..

• 핫파랑

울애기도 70일짼데ㅠㅠ 안아줘야자요
    깊히잠든거같아내려놓으면깨고ㅠ또자서내려놓으면깨고
    첫애드ㅡ이맘때쯤잠투정이시작되떤거가튼데벌써두렵네여ㅠㅠ

• 메이커

전 수면교육 따로 안하고 자연스레 했어요. 지금 16개월인데 같이 누워서 팔베개해주면 딩굴다가 잠들어요.
    신생아땐 항상 안고서서 재웠었구, 4갤정도 지나니까 안아서 재우고 눕히니 안깨더라구요~ 그후부턴 눕혀놓고 자장자장하면서 토닥여서 재웠어요. 안아달라고 심하게 울면 제가 앉아있는 상태에서 안아줬구요. 그러다 가물가물 졸려하면 다시 눕혀서 토닥토닥. 이렇게 계속 반복하다보니 돌쯤 되니까 같이 누워서 딩굴다 자네요~~~~

• 범한

시간지나면 스스로 잠들수있을까요??ㅎㅎ버릇될까바서요ㅜ

• 핑크빛애교

그땐 그래요.. 눕히면 바로 깨고 ㅜ 저희딸은 120일정도 지나니 눕혀도 안깨더라구요~ 힘내세요!

• 벚꽃

안아서 해결되지 않았던거 같은데용... 갸가 효자인가봐요..

• 희1미햬

ㅇㅏ하 잘못이해했네요 안아줘야만잔다는 얘기구나. 저희아가도 그랬어요 내려놓기무섭게 깨서ㅈ울고불고 ㅇㅏ전진짜하루종일 안고만있었어요 ㅜ 근데100일 가까워지니 진짜 신기하게도 잘자더라구요 하루아침에변했어요 쪼금만더힘내세요~~

• 물보라

네~저두울때마다 안아줘요ㅎㅎ이렇게계속안아주다가 더커서도 안아줘야잘까바서요ㅜㅎㅎ

• 하예라

160일째 아직도 안아재우네요ㅋㅋㅋㅋ
    100일전까진 성장통때문에 많이 힘들어하니. 힘들어도 안아주자했네요 전^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>