고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
알레르기비염,, 아토피 피부염

알레르기비염,, 아토피 피부염

고딩

정말 밤마다 가려워 못살겟네요..
가을이 되니 더 심해지네요 어떻게 해야 할지 몰라 문위 드려요 아시눈 분좀 있음 소개해주세요..
좋은물을 쓰면 좋아진다 하던데..휴~~``

• 하예진

비염 도 알레르기 가 많더라구요..
    누가 그러던데 체질 개선을 해보라구요..
    ㅎㅎ 나도 체질좀 개선 하고 싶네요..
    방법이 있을까요?

• 상1큼한렩

저는 지금 비염땜시 제체기 하느라 미칠것 같아요
    ㅠㅠ

• 시나브로

네 마찬가지입니다..
    사는게 말이 아니지요..
    일하다가도 간지러워우면 정말 곤란해 지니까..
    점점 생할하기가 힘들어 집니다..

• 은솔

네 감사합니다

• 바람

환경이 좌지우지하는 병입니다. 저도 고생중.. 아토피는 거의 나았어요. 화학첨가물 들어간 음식 드시지 마시구요, 집안을 건조하게 하지 마세요. 연고같은건 많이바르시면 피부가 착색되니깐 아주 소량(바른듯만듯)만 바르셔야해요. 그리고 물 많이 드시구요.^^

• 꽃바라기슬아

수술은 최후에 방법으로 생각해 보려구요..
    몸 전체를 어떻게..
    약은 별로 신용이 안가네요..
    그때 뿐이고 내성도 생겨서 낳지도 않던걸요..

• 화가마

비염->수술 받으세요. 받으면 확실히 편해 집니다. 그리고 약중에 염산세티리진(지르텍 등등 무지 많음) 이라고 있는데 자기전에 하루 한알 먹는 약입니다. 확실히 효과 있구요. 아무데서나 살수 있는 일반 의약품입니다. 민간요법도 좋지만 치료는 확실하게 하는게 좋지요...

• 쇼콜라데

네 맞아요.. 저도 그렇게 생각해요..
    로션은 바를때 뿐이고 약간 덜하다 뿐이에요..
    이참에 물한번 바꿔 볼까나?

• 이퓨리한나

물,공기,음식이 아토피에 중요한것같아요. 도시에서 공기는 어떻게 하기 힘들지만 다른것은 조심하면 좋아지더라구요. 저희도 물은 양평 중미산휴양림에 가서 받아온 물마시고 음식조심하면서 삽니다.
    요즘은 로션이나 알로에로션(순도90프로이상)을 발라주고 가려울땐 베란다에서 찬공기쏘이면서 알로에로션발라주면 가라앉아요.

• 블러그 잘 보았습니다..
    지금 생각해 보면 저 어릴적엔 이런 피부병 있는 사람 많지 않았는데
    물이 더러워 그런건지 수도물 속에 중금속 때 문인지 잘은 모르겟지만 ..
    물과 관련이 있긴 한거 같네요..
    음식 조절은 너무 힘들어서요.
    보습제도 많이도 발라 보고 병원도 허다하게 다녓어요..
    좋아지기는 커녕 내성이 생기는지 그도 시원치 않네요..
    물은 한번 생각좀 해봐야 겠어요..
    아직 써보지 않았으니 ..
    물좀 써 보고 결정할수 없을까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>