고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
회사 완젼 어이없어요..

회사 완젼 어이없어요..

키클

어쩔수없이 지금 회사 다니고있는데..
이것들이 진짜 계속 열받게 하네요.

회사에서 사장이 오기만하면 부장이고, 실장이고, 사장이고, 상무고 담배를 펴대서
꼴랑 4명있는 여직원들이 죽어납니다.
바로 사장실옆이 여직원들있는 공간이거든요.
저번엔 냄새때문에 나갔다왔더니 담배핀다고 시위하는것처럼 보여서 보기 안좋다고하는겁니다.

저는 직급이 주임이고, 다른 여직원들은 들어온지 3개월정도된 사원들입니다.
그중에 저랑같은 부서인 개발부 언니가있는데 저보다 나이가 3살이 많아요.
이언니가 담배냄새를 못참아했습니다.
저는 예전에도 말했는데 사장이 사장이 왔을땐 우리보고 참으랬다..
아마 바뀌지 않을것이다라고 했는데...
이언니가 자기는 담배냄새 맡으며 일못한다고 담배를 피지 마시던지 자신이 그만두던지 하겠다며 실장한테 말을했습니다.
오늘 답변이 왔는데...
위에서는 근무시간에는 담배를 피지 않겠다..
단 9시부터가 근무인데 그보다 일찍오면 필수있고, 6시 이후로도 필수 있다.
그리고 회사에 안좋은 일이 있음 필수있다고 했대요. 그언니한테..
아무튼...자기들은 못끊는다 이거죠. 회사에서 피겠다 이거에요.

근데 제가 어이가없는건..
나중에 저를 따로 불러서 이야기할거라고 했답니다.
제가 가운데에서 여직원들이랑 자신들이랑 중재를 못했다구요.
저만 이해가 안되나요?
저역시 담배냄새를 항상 문제삼았던 사람중 한명인데..
제가 그 가운데에서 중재를 못했다고 저를 불러다가 이야기할거라고하는데..
어이가없어서 참나...

애없는 기혼이라 이직이 쉽지가 않아서 어쩔수없이 다니고있는데..
욕이 목구녕까지 올ㄹ오는걸 참으면서 지금 이 글을 쓰네요.
아니 도대체...
실내에서 담배피는 자신들이 부끄러운줄알아야지..
왜 그걸 제탓을 하는지/..
나중에 이야기하려고 부르면 저는 뭐라고 할까요..
저좀 도와주세요.
입 틀어막아버리게.
그냥 참고 다 들어주고 얌전히 회사 임신때까지 다니려고했는데..
이것들이 아주 더티하게 나오고..
아 열받아 죽겠네요.
실장이 부르면 뭐라고 대꾸할까여,,
제가 지금 화난 상태라 생각이 정리가 안되네요..

제가 느끼기에 이제 들어온 3개월 된 사원이 자신들에게 담배운운하며 세게 나오니까 들어주긴하는데 분해서 괜히 저한테 탓하는 걸로 보여요.
상무는 무슨 나이를 떠나서 직급이 있으니까 제가 그녀들을 이해시켜야 한다고 했다던데..
저도 담배냄새 싫다고 실장에게 계속 이야기해왔었고,
실장도 회사에 대해 건의사항이 있음 자신에게 말하라며 그녀들에게 이야기했습니다.
자기가 가운데역할하며 중재해주겠다구요.
그런데 이제와서 저보고 가운데 역할 못했다고 ㅈㄹ이네요.

• AngelsTears

저도 뒤에서만욕하다가...
    왜 저한테 그 불똥이 튀는지..어이가 없어요.
    지금까지 그만둔 직원들도 그렇고 계쏙 다닌 저도 그렇고..모두 담배냄새가 너무 힘들다고 한두번이야기한게 아닌데 자신들이 안고치고 새직원한테 쪽팔림당한거면서
    제 탓을 한다는게 너무 어이가없어요.

• Elfin

저희도 그래요 사장이 꼴초인데 문열고6걸음가면
    필수있는데 구지 제가 나갔다오면 실내에서피워요
    정말 회사도 엄청작은데 냄세가심해서
    겨울에도 문열고사네요ㅜㅜ
    저도 결혼해서 쉽게 그만두지도 못하고
    뒤에서만 욕해요ㅡㅡ 담배피다 병걸리라고ㅋ ㅜㅜ

• 찬늘봄

그니깐요..새어나오니까 너무힘들다고 바로앞에 계단에서 피시라고 해도 ..
    그러다 새직원한테 지적질당하고 괜히 저한테 불똥이 튀네요.
    제가 화가난건 왜 그걸 제탓을 하냐구요.

• 니지

깜놀~! 어케 사무실에서 담배를~!!!!!!! 저희는 따로 담배 태우는 공간이 있어여 그래도 엄청 짱나여~ 문틈으로 새어나오니까~ 정말 남자들 개념이~!!!!!!!!

• 겨라

왜 제탓을하냐구요..
    괜히 쪽팔리니까 제탓해요..헐..미친.ㅠㅠㅠ열받는데 확못그만두는 제가 너무 비참하네요.

• 해대기

방독마스크를 사달라고하세요..저두 그런회사 다닌적 잇는데..개네들 못끊어여...

• 가시내

그것도 해봤답니다.ㅠㅠ
    에휴....돈이 아쉬워도..그냥 제가 그만두는 편이 빠를려나요.

• 시윤

아니면..담배피고 끄면 페브리즈같은거 눈앞에서 막 뿌려요...
    지들맘데로 피니..우리도..맘데로 뿌린다..
    피는거싫어하는 행동이 보기 안좋다니...;
    개념이 없는 사람들이네요.;

• 영빈이

그거 알아봤었는데요..금연건물이여도 안에서 피는건 건물주만이 참견할 수 있고,,
    사무실내에서 피는것까지는 단속 못한다네요.-_-
    계단이나 화장실 이런 공공 시설에서만 단속할수있대요.
    제가 그냥 참아야하나요?
    너무 억울하고 열받아요.

• 찰스

아직도 그런 회사가 있군요..
    예전에 저도 그런회사 6개월정도 있었던적 있는데..
    정말..죽을맛..ㅠㅠ
    금연건물이면...신고를...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>