고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내년 휴가때 시댁으로 가자는 신랑. 제가 오바한건가요?

내년 휴가때 시댁으로 가자는 신랑. 제가 오바한건가요?

천사

얼마전 동생이랑 같이 맥주한잔 하는데
신랑이 내년엔 동생네 커플이랑 우리 가족이랑 함께 휴가 가자고 하길래
어디로 가는데~ 하면서 동생이 물었어요.
그러니 뭐 갈데 없으면 우리엄마(시댁)집이라도 가자. 이러는 거예요.
헐....... 당연 제 동생은 안가겠죠.
그래서 제가 내년에 시골 갈라고? 물으니까 가면안돼? 이러는거 있죠. 아마도 절 떠보기위해 뱉은 말인듯 싶어요.
제가 난 적어도 휴가 만큼은 나도 휴가이고 싶어 라고 하니까
누가 휴가 아니랬냐고 우리엄마가 너 잡아먹냐?? 막 이럼서...이해가 안간다고 해요.

올해 여기 정리하시고 시어머님은 고향으로 내려 가셨어요.
8월에 가셔서 저흰 두번 다녀왔구요
이번에 가보니 마당에 고기 구워 먹을 수 있게 다듬어 놓으셨더라구요.
또 광(?)같은곳을 방으로 개조까지 해 놓으시고..그거보고 울 신랑 맘을 굳힌듯..ㅠ
뭐 따지고보면 울 시어머님 저한테 잔소리도 안하시고, 테클같은거 절대 없으시고..
좋은데요.. 그래도 어디까지나 시어머님.

아무래도 시동생커플과 휴가 맞춰서 내년에 가자고 할 판 이예요.
올해 시동생은 여친 데리고 휴가때갔었는데 신랑은 내심 그게 부러웠나봐요.
그 마음 이해하지만 진짜..시어머니 신랑 시동생은 서로들 회포 푸느라 애들은 아웃 오브 안중.
전 애들 치닥거리 하느라 너무힘들어요. 신랑도 본인 엄마 앞이라고 제 눈치도 안보고 지 멋대로 행동하고요..
전 또 찍소리 못하고 있어야함..으.........
아 진짜 휴가만큼은 아닌것 같은데!!!!!!!!!!!

• 도래솔

공감!!

• 날개

그렇게 휴가 보낼거면... 누가 휴가를 가고싶어 할까요. 많지도 않은 휴가... 으으으으윽...
    차라리 님은 집에서 쉴테니 아이들만 델꾸 가라고 하세요. 님도 휴가 보내시고, 남편분도 아이들이랑 휴가 보내시고...

• 맺음새

한번이 매년이 될 수 있어요.
    물론 옛날이긴 하지만... 제가 할아버지 살아계신동안 매년 휴가는 시골로 갔었어요. 비포장도로의 산골짜기.
    딱 한해, 제주도로 가족끼리 갔다가 할아버지 서운하다 난리셔서 바로 다음주 주말에 시골 갔었어요.
    당시엔 지금처럼 길도 좋지 않아서 가면 기본 5~6시간인데... 그래도 갔어요.
    그 뒤로 할아버지 돌아가실 때까지 전혀 꿈도 꾸지 않았어요. 그게 좋았냐고요?
    전 너무너무너무 싫었어요. 다른 친구들은 가족끼리 여기도

• 돌심보

시부모님 모시고 살고...6년 살면서 휴가 항상 같이모시고 가는 입장인데...
    그것도 별로 나쁘진 않아요
    휴가야 매년있는거고 한번쯤 휴가를 애들 데리고 시골로 가는것도 나쁘지 않다고 생각하는데요?

• 설화

결혼한지 얼마 안되서는 휴가 갈때 참 신경쓰이더라구요.
    친정쪽으로 가면 시댁도 가게되더라구요.
    저희 시어머니도 아직도 올거냐고 물어보세요.
    저희는 남편이 자르는 편이에요.
    첨에는 자주 가고 햇는데 저희는 형님이 모시고 사시는거라 눈치도 보이구요.
    싫다기보다는 휴가를 좀 쉬고 싶긴하다고 하세요.
    차라리 집에서 쉬는게 더 편할거같다고.. 아직은 좀 이해해줬으면 좋겟다고 하세요
    결혼했다고 바로 가족으로 느껴지지는 않잖아요. 뭐든 남편위주지..
    근데 휴가를

• 세리

헐 너무 황당한데요-_-..
    확실히 그건 아니라고 선을 그으시는게 나을 듯요..

• 봄나

그럼 그 다음해는 친정으로 휴가가자고 함 해보세요.. 신랑 뭐라고 하는지.. -_-

• 제철

저도 뻥 터졌어요..ㅋㅋㅋ

• 아유미

최곱니다. ㅎㅎㅎ 자기집이 휴양지라고 착각하는 남자들 정신 차리셔야할 듯.

• 아잉형님

남자들은..왜..휴가를 자기만 쉬는 휴가라고 생각할까요.. 시댁가면 자긴 편하죠 자기 부모님보고 얘끼하고 놀고.. 며느리에게도... 휴가가 필요하다는걸 몰라요..왜..울엄마가 뭘 얼마나 힘들게해서? 이말 짜증나요. 가면 며느리 부엌에서 못나오고 뒷수발 다드는건 기본인데.. 지몸 편하면 와이프 몸도 편한줄 아나... ㅠ.ㅠ 지몸 편할때 와이프몸은 더 힘들다는걸 몰라요... 휴가는 정말 둘다 편히 쉴수있는게 휴가예요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>