고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완전 속터져 죽겠어요.;ㅠ

완전 속터져 죽겠어요.;ㅠ

루라

작은아버님의 딸 그러니까 사촌 아가씨가 결혼을 해요.
명절때나 보는 그런 사이. 뭐 명절때도 말도 잘안하고..서로..ㅋㅋ
근데 축의금을 얼마 하나 하다가 걍 10만원만 하지뭐 했어요.
셤니랑 같이 사는데 셤니도 많이 하시겠지요..첫 조카가 결혼하는거니..
그랬더니 그러면 차라리 하지마는게 낫겠다 이러는거예요/

그래서 울외사촌 오빠도 나 결혼할때 10만원 하던데?라고 했더니.
그건 외사촌이라 그렇다고..내잎장에서 외사촌이지..그쪽입장에선 고종사촌 아니냐고..아버지의 동생의 딸이니까 라고 하니.
그건 또 다르다고..어떻게 고종사촌과 그냥 사촌과 같냐고 우겨요.

친하지도 않은데 사촌이라 많이 할필요 없을것 같아서 그런건데..
차라리 신랑 외사촌형은 우리한테도 잘해주고 결혼도 안했는데..애들 돌, 백일때 선물이며 봉투도 주고..
만나도 편하게 이야기 잘하고 뭐 자주는 아니지만 그래도 잘 만나고 하거든요..
그 외사촌형 결혼할때는 형편은 안돼지만 그래도 더 해야지 하고 있어요.
그런데 신랑이 저렇게 말하니짜증나고 답답해요.

외사촌이나 고종사촌이나 그냥사촌이가 촌수는 같은데 왜 그냥 사촌이 더 가깝다고.하는지.
가까운건 친하다는거 아닌가요? 박박 우겨 짜증나요.

뭐 울친정 오빠랑도 자기는 촌수가 없다니 이러고..어후.

• 낮선검객

그렇죠? 저도 그러고 싶어요~~~~~~

• 츠키코

그럼 더도말고 딱 11만원만 하세요. 10만원이 적당한거 같은데 ..참.. 철이 없으신 남편분이신듯..

• 딥자두

그러게요..저도 궁금해요ㅎㅎ \그래서 자기생각은 어떤데?\라고 하니까 \그건 모르겠어\이래요..
    자기입으로 말하긴 쫌 그렇고 제가 더 많이 하자고 하길 바라는것 같아요

• 둘삥

저도 10마원 했는데요??
    그래서 신랑은 얼마 했으면 하는데요?? 궁금하네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>