고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엄마가 동생 남친 한번 보더니 비실비실 남자구실도 못할것 같다고

엄마가 동생 남친 한번 보더니 비실비실 남자구실도 못할것 같다고

큰돌찬

엄마가 동생 남친이랑 아파트 앞에서 우연히 마주쳤나봐요근데 비실비실하니 남자구실도 못할 것 같다고동생한테 안 좋은 소릴 막 하셨나 보더라구요저도 그런게 어딨냐며, 엄마 얘기 신경쓰지 말라고 했는데이 기사 보니까어른들이 하는 그런말아주 틀린 얘기가 아닌가 봐요;;;

[건강 칼럼] 조루인 남자는 비실비실하다?블루비뇨기과분당판교점김재헌 원장남성의성적인 건강은 다른 신체적 건강상태와 밀접한 관련이 있다고 생각되는 경향이 있는데, 이것은 사실 아주틀린 이야기는 아니다. 대표적인 남성 성기능 장애로 꼽히는 조루를 앓고 있는 남성의 경우 건강한 남성에비해 다른 신체 질환을 가지고 있는 비율이 더 높은 것으로 나타난 바 있다.

실제로 한 연구결과에 따르면 조루남성은 건강한 남성에 비해 비만인 경우가 많고, 콜레스테롤 수치가 높고, 고혈압을 앓는 경우도 더 많은 것으로 나타났다. 또 조루 남성의경우 발기부전을 함께 가진 비율이 건강한 남성에 비해 2배 이상으로 높았으며, 성욕이 감퇴했다고 응답한 사람도 많았다. 긴장감, 극도의 스트레스, 우울증, 불면증을경험하는 비율 역시 더 높았다. 빠르게 끝나는 관계로 인해 받는 스트레스가 심각하기 때문이다.

조루 남성들은 스스로 다른 신체적인이상이 있어서 조루가 생기지 않았는지 불안해하는 경향이 많다. 실제 진료실을 내원하는 환자들 역시, 조루 증상이 생겼을 때 곧바로 비뇨기과로 오는 사람들은 매우 적은 편이다. 대부분신체적인 피로감이나 다른 질환 때문에 증상이 발생한다고 생각하여 다른 원인을 찾으려 하는 경향이 있다. 지난 2008년 미국에서 발표한 자료에 따르면 조루 남성이 의료기관을 방문한 횟수 및 지출한 금액은 건강한 남성에비해 3배 정도 높았다.

사실 조루 치료를 위한 가장 빠른길은 가까운 비뇨기과를 찾아 전문의와 상담하는 것이다. 조루는 신체적인 질환에 의해 발생하는 문제가아니고 뇌 신경전달물질인 세로토닌의 문제로 발생하기 때문에 그에 맞는 치료를 받는 것이 가장 빠른 해결책이기 때문이다.조루치료는 의외로 간단하다. 조루의 주요 원인으로 밝혀진 뇌 속의 신경전달물질인 세로토닌을 조절할 수 있는다폭세틴 성분의 조루 치료제를 필요 시 마다 복용하면 된다. 다폭세틴 성분의 조루 치료제는 관계 1~3시간 전 복용만으로 사정시간을 조절시켜 사정시간을 늘려준다. 실제로전 세계 6,000여명을 대상으로 진행한 임상시험에서도 다폭세틴을 복용한 사람들에게서 조루 치료 효과가나타났다. 또한, 관계 후의 만족도 역시 크게 높아졌다.

조루 환자의 대부분은 치료를 받지않으려는 경향이 있다. 병원을 방문하는 것에 대한 수치심과 부끄러움 때문일 것으로 추측한다. 또 조루에 대한 인식 부족에도 문제가 있다. 본인이 조루가 아닌지 의심이 들 때는 인터넷을 통해 간단하게 테스트할 수 있는 자가진단을 시도해 볼 것을 추천한다. 5가지문항으로 되어 있지만 정확도가 95%정도로 매우 높기 때문에 결과를 신뢰할 수 있다. 만약 조루가 의심된다면 망설이지 말고 병원을 방문해 정확한 진단과 치료를 반드시 받을 것을 권한다.

• 맨마루

쓴 게시물 보니 죄다 광고글이네요 광고 아닌 척..

• WhiteCat

광고아님?

• 해솔

비실비실해보이는사람이 밤에 더 장난아니라던데요 어머님이 괜한걱정같으신데요

• 태양

음 저희신랑도 어찌보면 비리비리한데요.. 소년같이 뼈가 얇고 선이 가늘거든요. 마른체격이고.. 근데 항상 제가 먼저 지친답니다 사람마다 달라요^^;;; 보는것만으로는 특정할 수 없어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>