고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼4년차, 아기는 천천히 가지고 싶은데요..

결혼4년차, 아기는 천천히 가지고 싶은데요..

비내리던날

주변에서 가만히 내버려 두지를 않네요.
오히려 시댁에서는 알아서 하라고 해 주시는데, 친정엄마랑 아빠라 더 성화세요.
아직 삼십대 초반이고, 저한테는 일도 너무 중요한데,
아기를 가지고 나면 일윰じ?일을 포기해야 할게 너무 눈에 보이는데,
왜 다들 아기를 가져라 왜 안 가지냐 물어보고 스트레스를 줄까요 요새는 아기를 늦게 가져서 아가가 건강하지 않게 나올까봐 겁도 많이 나고
그렇다고 일을 포기 할 수 도 없고, 몇 년만 더 있다가 가지고 싶은 것일 뿐인데
이렇게까지 스트레스를 받아야하나 싶기도 하고,,좀 슬프네요.

• 겨울

불임이 많다고들 해서 더 걱정하시는것 같기는 해요. 저도 사실 걱정이 되기는 하네요. ㅠ

• 세련

저희언니는 피임 끝낸후 한참동안 아기가 생기지 않아 맘고생 많았었어요. 요즘은 출산이 늦어지는 추세이기는 하지만 늦을수록 키우는 일은 더 힘들어진다는 사실도 잘 아시는 친정어른이시니 재촉하시는 걸거예요.

• 남자

네 한번 그렇게 말씀드려볼께요. ㅎㅎ

• 갅지돋는슬아

옛날 분들이라 시집 보내고 아이까지 낳아야 사돈댁에 도리를 다했다고 생각하셔서 그럴거예요~ 자식을 사랑하는 마음에 흠 잡히는게 싫으셔서 아닐까요~?!! 다음 부터는 나를 많이 사랑해 주시고 아껴 주셔서 고맙다고 말해 보세요~ 부정 보다는 긍정이 더 많은 힘을 발휘한답니다~^^

• 큰꽃들

감사합니다. ㅎㅎ 낳으신 분들은 다들 일년이라도 일찍 낳으라고 하시긴 하시더라구요 힘들다구요. ㅎㅎ

• 큰돛

당연히 본인의 선택인데 남들이 뭐라고 할일은 아니죠. 저도 그런 생각이라 결혼하고 5년만에 아이 낳았는데 좀 후회는 됬어요. 나이들어 애키우려니 체력적으로 힘들기도 하고 아이도 너무 이뻐서 어차피 낳을꺼 일찍 낳을껄 하긴 했거든요. 하지만 각자의 생각과 상황이 다 다른거니 소신대로 하세요

• 다인

네.. 감사합니다. ㅎㅎ

• 촉촉한 초코칩

본인이 소신이있으면 주변말에도 흔들리지않을꺼애요 다시한번생각해보고 지금이아이다싶으면 조금미루세요~

• Sweeety

그분들도 주변에서 아기 가지란 이야기 많이 들으셨을거에요 ㅠㅠ

• 예님

전회사언니는 부부가서로애를원하지않아서 37살인데 두부부가알콩달콩 잘사시는분들도봤어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>