고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남자에 대처하는 진리와 명언 (피가 되고 살이되네요)-빠트린것 추가

남자에 대처하는 진리와 명언 (피가 되고 살이되네요)-빠트린것 추가

봄해

3c0e00><남자편>

남자는 개다. 도망가면 쫓아오고, 쫓아가면 도망간다

급하다고 아무거나 먹음 체한다

골키퍼가 있어도 골은 들어가지만, 그렇다고 골키퍼가 바뀌는 일은 없다.

잘생긴 놈은 얼굴값하고 못생긴 놈은 꼴값 한다

똥차가고 벤츠온다 - 동의어: 쿨케이 가니 권상우 온다, 비극어: 똥차 보내니 리어카 온다

남자는 돈 가는데 마음 간다

사랑은 타이밍

헷갈리게 하는 남자는 버려라

저 여자가 내게 먼저 다가오게 만들어야지 하는 남자는 세상에 없다. (남자는 좋아하면 먼저 표현한다는 뜻)

훈남은 조기품절.

꿈은 유천선배, 현실은 유리상자 (대학생활)

남자에겐 예쁜게 착한거.

구남친은 구려서 구남친

헌신하다 헌신짝 된다

잘못하다 걸렸을때 (바람, 유흥 등) 다신 안갈게, 다신 안그럴께 란 말은 다신 안(들키게)갈게, 다신 안들킬께 란 뜻

한번도 안한 사람은 있어도 한번만하는 사람은 없다

스킨십에는 후진은 없다

칭찬은 곧휴도 춤추게 한다

피임에 관한 한, 결코 모험하지 마라

전여친은 돈안드는 창녀다 (남자가 전여친 만나려는건 한번 자려는 뜻이지 다시 만나고 싶어서가 아니다.)

가난이 문으로 들어오면 사랑은 창문으로 나간다.

남자는 돈 있으면 딴 짓을 하고 여자는 돈 없으면 딴 짓을 한다.

새벽 2시 구남친 타임 (대표적 예: 자니...)

남자는 철들었을 때가 죽을 때다 (동의어 : 철들자 노망난다)

질투는 가장 솔직한 고백

술과 밤이 있는 한 남녀간에 친구는 없다

김태희랑 사겨도 전원주랑 바람나는게 남자다

남자가 연락을 못하는 상황은
1.옥중 2.상중 3. 아웃오브안중남자는 상처를 남기고 돈은 이자를 남긴다

헤어짐의 이유를 굳이 찾으려 들지말아라
그냥 헤어지고 싶은것이다.그것이 이유이다.

남자에겐 시녀보단 공주가 되어라

난 여자에게 관심없어, 난 아직 결혼 생각이 없어 = 난 (너란) 여자에게 관심없어, 난 (너랑) 결혼 생각이 없어

그 남자가 어떤지 알고 싶다면 그의 친구들을 보라

사랑은 식는다, 그러나 조건은 변하지 않는다

남친은 떠나도 명품백은 옆에 남는다 (뜯어내라가 아니라 너무 남친에게 헌신하지 말고 자신에게 투자하란 뜻)

남자의 과거는, 그 남자의 미래다

연애할 땐 소녀처럼 행동하고 남자처럼 생각하라.

자신이 특별할 것이라는 착각 때문에 선수의 희생양이 되지 마라.
그의 뒤에는 수많은 희생양이 늘어서있다.

연인이 오래가는 방법 중 하나 : 서로에게 판사가 아니라 변호사가 되는 것

남녀 관계에서 진정 어려운 일은 결혼한 다음부터 시작된다

남자를 말이 아닌 행동으로 판단하라

내가 빼먹은 놈 내 옆에 있고 내가 퍼준 놈 나 떠난다

남자를 많이 만나봐라

빨리 사랑에 빠지는 남자는 그만큼 빨리 떠날 수 있다

한번 떠난 남자는 또 떠날 확률이 높다

물에 빠진 남자를 구하려 한다면 당신도 같이 빠질 확률이 높다

이혼녀보다 파혼녀가 낫고, 애딸린 이혼녀보다 이혼녀가 낫고,
평생을 불행한 여자보다 애딸린 이혼녀가 낫다

무심하고 싸가지없는 여자가 될지언정 지겨운여자는 되지 말라

눈물은 떨어져도 밥숟가락은 올라간다

내가 이 남자를 변화시킬 수 있을 것이라고 믿는 것 만큼 큰 착각은 없다

잊었다고 말하는것은 아직 못잊은것이다. 진정 잊은 사람은 잊었다는 생각조차 잊어버린다.

한번 개새끼는 영원한 개새끼다

여자의 직감은 99.9%

매달리지 마라 더 멀어진다

죽었다 깨어나도 절대 고쳐질수 없는 남자의 3대 고질병
유흥(들킨게 한번이라면 들키지 않은건 수백건이 넘을 확률 100)
도박(손 자르면 발로 한다는 무시무시한 병)
바람(바람을 피는 남자들은 여친이나 부인이 안예뻐서가 아님, 그냥 새로운 여자에게 매력을 느끼는 것임, 그래서 늙어죽을때까지 못고침)
<번외편>시간이 남아도 절대 다른이의 일을 대신 해주지 않는다(직장에서)

싸이월드=허세월드(나 행복해요, 나 이런거 먹어요..)

패션의 완성은 얼굴

효도는 셀프

되면 한다.

가는 말이 고우면 사람을 얕본다.

내일 할 수 있는 일은 오늘 할 필요가 없다.

나까지 나설 필요는 없다.

이런 인생으론 자서전도 쓸수없다.

자기 팔자 자기가 꼰다

즐길 수 없다면 피해라.

아끼면 똥된다.

다음에 사야지 하는 순간 품절이다. (동의어 : 아차하는 순간 품절)

하고 ?>하고 나니 예뻐보이는게 아니라, 이전에 내가 얼마나 못생겼는지 느끼게 되었다.

C급이 A급은 될 수 없지만, A급이 A+가 될수는 있다.

공부 잘하는 여자, 예쁜 여자, 팔자 좋은 여자 못 따라간다.

효자병, 사업병, 바람, 유흥, 폭력및 욕, 열등감 및 자격지심으로 똘똘 뭉친 남자
이런 남자는 꼭 피해라.

공부 안하면 더울 때 더운 데서 일하고, 추울 때 추운 데서 일한다.

엄마 말은 진리.

모든 사람들한테 착하다는 소리 들을 필요 없다.

나이 먹는다고 철이 드는것은 아니다.

인생은 타이밍.

가만히 있으면 가마니로 본다.

내가 남한테 어떻게 보여질지 너무 신경쓰지 말자. 남들은 생각보다 나한테 관심없다.

잡아도 잡아도 잡히지 않으면 내것이 아니다. 때론 포기할 줄도 알아야 한다.

다른것과 틀린것을 구분할 줄 알아야 한다.

사람은 물같이 흐르는 것, 그냥 흐르는데로 두어라.

남자를 볼 때 필요한 세 가지
1. 술 버릇, 술 주정
2. 운전할 때의 성격
3. 싸울 때의 대처 방법

지금 쟤 걱정할 때가 아니다, 내가 더 걱정이다.

고생 끝에 골병난다.

일찍 일어나는 새가 더 피곤하다

자기 자신을 사랑하는 것은 평생의 로맨스를 시작하는 것이다.

나오는 데는 순서 있지만 가는 덴 순서 없다.

시작이 반이 아니라, 시작은 그냥 시작일 뿐이다.

모두가 타인이다.

순간의 즐거움, 영원한 체지방.

급하면 다 된다.

늦었다고 생각할 때가 가장 늦은거다.

매일 맑은 날만 계속 되었다면, 세상은 사막이 되었을 것이다.

성공한 사람들은 인터넷을 일할 때만 쓴다.

포기하면 만사가 편하다

아는 만큼 보인다.

호의가 계속되면 권리인줄 안다

사람의 가치관과 행동 습관이 변할 확률은 벼락을 맞을 확률보다 낮다.

남의 행복이 커진다고 내 행복이 줄어들지는 않는다.

지랄도 병이다.

참는 자에겐 홧병이 있나니.

세계 3대 쓸데없는 걱정
연예인 걱정, 날 차버린 남자 걱정, 남의 커플 걱정

• 맺음새

순간의 즐거움, 영원한 체지방...아..방금 라면 먹었는데ㅜ

• 신당

팔자좋은여자이고싶네요 ㅎ 책에서본적있어서..그런인생탄탄대로여자이고픈..ㅎㅎ

• 초코맛사탕

재밌네요ㅎ

• 한국녀

가난이 문으로 들어 오면
    사랑은 창문으로 나간다
    이 많은 글중에 이 글이 눈에 확 드오네요

• 보미나

가는말이 고우면 얕본다ㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 속시원한말들때매 힐링이좀되네요ㅋ

• 루다

공감가는말도 있기는 하지만 전 쫌 아닌것 같네요 ㅜ ㅜ 저만 이상한가요???

• 미나

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 읽고가요 ㅎㅎㅎㅎ 쿡 박히는 말이 많네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 햇햇

마지막에 세계 3대 쓸데없는 걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 저것은 진리..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 민들레

오 모두 진리네요 ㅋㄷㅋㄷ

• 밝음이

구구절절 공감 가네요ㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>