고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아들내외에게 큰딸인 저몰래 물질적으로 너무 지원많이 해주는 친정부모님 진짜 너무하네요

아들내외에게 큰딸인 저몰래 물질적으로 너무 지원많이 해주는 친정부모님 진짜 너무하네요

치에미

저랑 남동생 세살터울이고 모두 결혼해서 애키으며 살고 있어요
친정집이 여유있게 사는편이라
동생결혼할때 일억오천에 집 얻어주고
여자집에선 천만원도 안들어 시집왔고
더 웃긴건 저몰래또 친정아빠가 결혼준비하면서 쓰라고 며느리한테 천만원?천만원을 줬데요
엄마는 며느리한테 받은거 하나도 없구요
거의 받고 빈손으로 시집온거같아요
결혼하면서 차도 아빠가 사줬더라구요
살면서 이번에 이사가는데 꼬 보태라고 오천해주고
며느리 임신했다고 차를 또 사줬데요
게다가 일주일마다 집으로 불러서 용돈주고 밥사주고
옷사주고 순금사주고
생일선물이라고 자동차세 백만원넘는돈 다 내주고

정말 저는 이런사실 몰랐다가 이번에 알게됐어요
아빠가 저한테는 생일에 용돈한번 안줬어요
너무 서운해서 막 가슴이 부르르 떨려요
원래 아들며느리한테 이렇게 잘해주나요
저는 가난한시댁만나서 이런거 전혀 받아보질 못해서요

• 희1미햬

그렇게 되네요 ㅜㅠ
    그래서 전 며느리인 올케가 주는거없이 너무너무 밉고 시러요

• 족장

며느리이신 분 입장에서는 진짜 좋으신 시부모님인데... 따님 입장에서는 섭섭하겠네요ㅜㅜ

• 흡뜨다

그렇게 챙겨줄 아들없고 딸만있는집은 어쩌라고
    아들있는집은 저리도 아들만 챙기는지 몰라요ㅠㅠ

• 잠팅이

사실 저도 그래서 동생이랑 연락 잘 안하게 되요.부모한테 늘 더 많이 받고 자랐으면서
    어렵게 힘들게 살아 지금 내 손으로 어느정도 일구어 놓으니
    언니가 우리 중에 제일 잘 살잖아.. . .
    그 말 한마디로 부모의 도움을 당연시 하고
    같이 모여도 우리가 돈 내는게 당연하다고 하고. .
    우리가 동생네 놀러가니 어른 남자 2에 어른 여자 2
    초등생 2인데 삼겹살 한 근 사와 저녁 먹고
    삼겹살이 좀 모자르다니 언니네는 뭘 그렇게 많이 먹냐고. .
    그러니 1

• 꽃가을

똑같은자식인데 어찌그럴까요
    제가 그냥 그러려니 이해하려고해도
    몰래 그렇게 지원해줬단걸 아니까 부르르화가나서
    부모님이랑 동생네 다 앞으로 안보고 살고싶어요

• 그놈은멋있었다

전아들이 하나 밖에 없어 저도 그럴지 모르겠지만
    1남 3녀 맏이로 자라온 저는
    열손가락 깨물어 안 아픈 손가락은 없지만
    더 아~~~주 많이 아픈 손가락은 꼭 있다고 생각해요.
    친정부모는 넌 맏이고 니가 알아서 하니깐 이라는 말로
    꼭 동생들한테만 챙겨주고
    힘들고 어려운 거 있음 저한테 전화하거나 찾아와요.
    동생들 애 낳고 다 동생들 집에 가서 산후조리에 선물에 돈까지
    근데 가장 늦게 낳은 울 아들한테는 돈은 커녕
    아예 오지도 않았어요.
    울 신랑 정말 속상

• 상1큼해

서운하시겠어요 ..
    저희집도 울엄마가 아들인 오빠만 이뻐해서 서울에 집도 장만해주고 (아직 미혼임) 차도 외제차 끌지만 저한테는 보태주는거 하나없어요 첨엔 섭섭했지만 추후 엄마의 노후엔 오빠가 모시겠거니 생각하고 맘을 비웠어요

비교하지마세요
    나만 상처받아요 부모님 사랑에 대한 아쉬움이라면
    더 사랑받길 원하는건 맞지만
    부모님의 돈은 내돈이 아니니
    부모님이 하고싶은데로 쓰는게 맞아요.

생일때 용돈한번 안주신건 너무하셨다 싶네요...
    액수를 떠나서

• 물병자리

아니 모시고 사는 거여도 그정도면 심한데 모시는 것도 아닌데 너무 해주시는 것 같아요... 그러다가 온 재산 며느리한테 주시는 건 아니겠죠ㅠㅠ 아들이니 더 챙기는 거라면 님이 넘 속상하실 것 같아요... 며느리도 자꾸 뭐 주시니까 잘해드리고 하겠죠... 어차피 남이라 만약 시아버지가 나중에 주실 거 없으면 바로 돌아설 며느리인데ㅠㅠ
    솔직히 님께서 친정부모님께 한말씀 하셔도 바뀌실지 모르겠어요ㅠㅠ
    아... 차라리 피섞인 남동생한테 주는 거라도 물론 싫겠

• WatchOut

저같아도 너무 비교되게 며느리한테만 잘해주면 싫을것같아요ㅠㅠ 근데 올케가 친정부모님께 잘하나요.? 그렇게 꾸준한 지원해주시는거 보면 마음에 드셔하는거죠?ㅠㅠ

• 진샘

많이 속상하시겠어요ㅠㅠ.. 제가 아는분도 막내외동아들인데 , 그 내외한테 전폭적인 지원해주시는 부모님계시더라구요..누나들몰래요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>